Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

004. Нереально вкусные и простые оладушки с яблоками и разными семечками



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 004 Нереально вкусные и простые оладушки с яблоками и разными семечками Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

004. Нереально вкусные и простые оладушки с яблоками и разными семечками

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Логично, что самыми первыми мы сняли самые любимые рецепты. В результате наши самые любимые рецепты оказались снятыми наиболее дилетантски, поскольку у нас не было ни опыта, ни вменяемой камеры, ни света, ни звука - ни-че-го :) Но рецепты от этого менее вкусными не становятся :) Посему принимайте сегодня от нас рецепт шикарнейших оладий с яблоками и семечками, снятый самым первым и дополненный вступлением и завершением спустя месяцы :)))

*******

Готовится 40 минут, получается 3 порции.

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 25 грамм
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - щепотка
  • Семечки - 1,5 ст. ложки
  • Кунжут - 1,5 ст. ложки
  • Семена льна - 1,5 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Яблоки - 2 шт.
  • Растительное масло

*******

Приготовление:

Растапливаем 25 грамм сливочного масла.

Пока масло растапливается, смешиваем в миске 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку крахмала.

Добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и перемешиваем.

Делаем смесь зёрен (можно в отдельной миске, а можно сразу добавлять к муке). 1,5 столовых ложки семечек, 1,5 столовых ложки кунжута и 1,5 столовых ложки семян льна.

Добавляем к муке и перешиваем.

Добавляем одно яйцо и растопленное масло.

Слегка перемешиваем, добавляем 100 мл воды и перемешиваем более основательно :)

Дальше нам надо добавить нарезанные кубиками яблоки. Нужно 2 яблока среднего размера. У нас на тот момент были невероятно маленькие яблочки, поэтому мы действовали примерно :) Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины.

Если после добавления яблок тесто вам кажется жидковатым, добавьте муки.

Можно приступать к зажарке. В довольно большое количество растительного масла выкладываем по одной столовой ложке теста.

Чтобы убрать из готовых оладий излишки масла, выкладываем их на салфетки, уложенные как минимум в два слоя на тарелке. Даём оладьям немного полежать на салфетках и переворачиваем на другую сторону, чтобы лишнее масло впиталось и с другой стороны.

*******

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!