Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашние, хрустящие чебуреки на водке, как в чебуречной!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашние хрустящие чебуреки на водке как в чебуречной Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Домашние, хрустящие чебуреки на водке, как в чебуречной!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить тесто для чебуреков:

  • водка - 1 ст.л
  • вода - 200 мл
  • мука - 450 г
  • яйца - 1 шт
  • соль - 1 ч.л
  • растительное масло - 2 ст.л

Ингредиенты для начинки:

  • телятина (фарш) - 700 г
  • лук - 1 шт
  • вода холодная - 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вкусные чебуреки с водкой пошаговый рецепт:

  1. В небольшой емкости смешать воду, соль и яйцо. Все перемешать.
  2. В большую емкость с мукой влить эту массу. Добавить водку и растительное масло. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Приготовить начинку: мясо (телятина) нарезать на кусочки. Пропустить мясо через мясорубку. Лук натеререть на терке. Добавить в фарш лук, соль и
  4. перец. Добавить 100 мл холодной воды. Перемешать.
  5. Достать тесто для чебуреков из холодильника, отщипнуть кусочек теста, раскатать тонко с помощью скалки. Вырезать круг.
  6. На половину теста выложить начинку. Накрыть другой половиной теста и хорошо соединить края.
  7. Жарить чебуреки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!