Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт пасхального кулича на венском тесте Вкусные и простые венские куличи на Пасху 2021 Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- Сахар — 250-300 г (можно больше, если любите сладкие)
- Масло сливочное или маргарин— 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи свежие — 30 г
- Молоко — 250 мл (теплое)
- Мука пшеничная — 750 г (обязательно просеять)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 10 г (можно заменить ромовой или ванильной эссенцией)
- Изюм — 150 г (можно больше)
- 2 ст.л рома (для замачивания на ночь сухофруктов)
Выход готовых куличей: 4 шт.
Простой рецепт вкусного кулича на Пасху:
- В миску всыпать сахар и яйца. Перемешать. Добавить сливочное масло. Перемешать.
- В отдельной миске смешать молоко, дрожжи, 3 ст.л муки от общей массы. Перемешать. Соединить обе массы.
- Поставить опару для венского теста в тепло на всю ночь. Замочить в роме изюм и другие цукаты, сухофрукты.
- С утра, добавить в опару просеянную муку, соль, сухофрукты (заранее обсыпать мукой).
- Замесить тесто и поставить в тепло на 1 час.
- Натереть цедра лимона и апельсина.
- Добавить в тесто. Хорошо и длительно вымешать тесто. Разделить тесто 4 часа. Разложить по формочкам и отправить на растойку на 1-2 часа. Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
- Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться 25-30 мин.
- Остывшие куличи смазываем белковой глазурью. Рецепт белковой глазури очень прост: на 120 г пудры, 1 белок, 1 ч.л сока лимона.
- Куличи на венском тесте получились очень пышные, нежные и в меру сладкие. Обязательно попробуйте этот простой и в тоже время лучший рецепт венских куличей на Пасху!