Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт пасхального кулича на венском тесте. Вкусные и простые венские куличи на Пасху 2021!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт пасхального кулича на венском тесте Вкусные и простые венские куличи на Пасху 2021 Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Рецепт пасхального кулича на венском тесте. Вкусные и простые венские куличи на Пасху 2021!

Ингредиенты:

  • Сахар — 250-300 г (можно больше, если любите сладкие)
  • Масло сливочное или маргарин— 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Молоко — 250 мл (теплое)
  • Мука пшеничная — 750 г (обязательно просеять)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г (можно заменить ромовой или ванильной эссенцией)
  • Изюм — 150 г (можно больше)
  • 2 ст.л рома (для замачивания на ночь сухофруктов)

Выход готовых куличей: 4 шт.

Простой рецепт вкусного кулича на Пасху:

  1. В миску всыпать сахар и яйца. Перемешать. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  2. В отдельной миске смешать молоко, дрожжи, 3 ст.л муки от общей массы. Перемешать. Соединить обе массы.
  3. Поставить опару для венского теста в тепло на всю ночь. Замочить в роме изюм и другие цукаты, сухофрукты.
  4. С утра, добавить в опару просеянную муку, соль, сухофрукты (заранее обсыпать мукой).
  5. Замесить тесто и поставить в тепло на 1 час.
  6. Натереть цедра лимона и апельсина.
  7. Добавить в тесто. Хорошо и длительно вымешать тесто. Разделить тесто 4 часа. Разложить по формочкам и отправить на растойку на 1-2 часа. Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться 25-30 мин.
  9. Остывшие куличи смазываем белковой глазурью. Рецепт белковой глазури очень прост: на 120 г пудры, 1 белок, 1 ч.л сока лимона.
  10. Куличи на венском тесте получились очень пышные, нежные и в меру сладкие. Обязательно попробуйте этот простой и в тоже время лучший рецепт венских куличей на Пасху!