Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Дзадзики" греческий соус к мясу и рыбе



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Дзадзики" греческий соус к мясу и рыбе Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

"Дзадзики" греческий соус к мясу и рыбе

Любите соусы к мясу, к рыбе? Тогда вам точно стоит приготовить именно этот соус. Он как нельзя лучше подойдет и к мясу и к рыбе. А еще он очень вкусный, просто с хлебушком. Это один из моих любимых соусов. Он всегда есть у меня в холодильнике.

Ингредиенты:
• Йогурт – 300 г
• Огурец – 1 шт.
• Укроп – 4-5 веточек
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло оливковое – 3 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
• Соль

Огурец тру на крупную терку. Выкладываю его на марлю сложенную вдвое и отжимаю сок. Кстати, сок можно использовать в косметических целях.

Мелко нарезаю укроп.

Нарезанный укроп выкладываю к йогурту. Йогурт использую натуральный, без вкусовых добавок. Туда же добавляю отжатый огурец и выдавливаю чеснок.

Добавляю соль и черный молотый перец. Еще вливаю яблочный уксус и оливковое масло.

Перемешиваю все ингредиенты и отправляю соус минимум на 2 часа в холодильник. Вкусный и очень полезный соус готов. Приятного аппетита.

Такой соус я обожаю даже просто с хлебом. Очень вкусно. Кому интересно посмотреть как приготовить соус к мясу и рыбе, смотрите в видео. СПАСИБО.