Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сразу 5 рецептов постных блюд


Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Сразу 5 рецептов постных блюд Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Сразу 5 рецептов постных блюд

Привет всем! Сегодня подборка рецептов для соблюдающих пост. Хотя такие блюда вкусны не только когда нельзя есть животную пищу. Непременно попробуйте приготовить. Постный майонез заменит вам заправку для любых салатов. Ароматный картофель, запеченный в духовке понравится всем. Котлеты из фасоли и картофеля удивят своим вкусом. Баклажаны под морковной подушкой откроют вам новый вкус этой чудо-ягоды. Все блюда многократно готовил и всегда с удовольствием съедались. Очень вкусно!

Описывать приготовление всех блюд долго. Получится слишком длинный текст. Поэтому я написал название блюд и время когда они начинаются в видео. А ниже состав ингредиентов каждого блюда. Вы можете выбрать понравившееся по составу и посмотреть как его приготовить в видео. 

00:35​ Баклажаны под морковной подушкой
04:57​ Кабачковая лапша
07:59​ Ароматный запеченный картофель
09:20​ Постный майонез
11:25​ Постные котлеты из фасоли и картофеля

1. Баклажаны под морковной подушкой
• Баклажаны- 2 шт.
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Перец острый – 0,5 ч. л.
• Томатная паста – 2 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Масло подсолнечное

2. Кабачковая лапша
• Кабачки – 3 шт.
• Перец острый – 0,25 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Кунжут – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Чеснок – 4 зуб.

3. Ароматный запеченный картофель
• Картофель – 10 шт.
• Масло оливковое – 1,5 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.

4. Постный майонез
• Рассол от зеленого горошка (аквафаба)– 80 мл
• Масло подсолнечное – 250 мл (+ -)
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
• Горчица – 0,5 ч. л.

5. Постные котлеты из фасоли и картофеля
• Фасоль (вареная) – 200 г
• Картофель – 2 шт.
• Чеснок сухой – 0,5 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное