Поделиться:
Рекомендую Вам простой и удачный рецепт проверенный годами. Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!
Мука - 1 кг.
Молоко - 375 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Смалец - 60 гр.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 270 гр.
Дрожжи живые - 60 гр.
Изюм - 150 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Цедра половины лимона
Цедра и сок 1 апельсина
Яйцо для смазывания
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеянную муку 300 гр. перемешать и оставить до увеличения в два раза. Добавить в опару яичные желтки взбитые с сахаром в пышную светлую массу,
сок апельсиновый, смалец, соль, ванильный сахар, муку, перемешать, цедру апельсина и лимона, растопленное сливочное масло, вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук,
добавить взбитые в крепкую пену белки, изюм и аккуратно перемешать, оставить до увеличения в два раза, обомять и еще оставить для увеличения в два раза.
Разложить в смазанные и посыпанные мукой формы, заполняя их на одну треть, оставить для поднятия до краев формы, смазать яйцом и выпекать при 180-190 гр. 45-55 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)