Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, Ароматный, Влажный, Волокнистый Пасхальный Кулич! ПАСХА 2021


 11 из 124 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич Сдобный Ароматный Влажный Волокнистый Пасхальный Кулич ПАСХА 2021

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, Ароматный, Влажный, Волокнистый Пасхальный Кулич! ПАСХА 2021

Рекомендую Вам простой и удачный рецепт проверенный годами. Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!

 

Мука - 1 кг.
Молоко - 375 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Смалец - 60 гр.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 270 гр.
Дрожжи живые - 60 гр.
Изюм - 150 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Цедра половины лимона
Цедра и сок 1 апельсина
Яйцо для смазывания

 


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеянную муку 300 гр. перемешать и оставить до увеличения в два раза. Добавить в опару яичные желтки взбитые с сахаром в пышную светлую массу,
сок апельсиновый, смалец, соль, ванильный сахар, муку, перемешать, цедру апельсина и лимона, растопленное сливочное масло, вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук,
добавить взбитые в крепкую пену белки, изюм и аккуратно перемешать, оставить до увеличения в два раза, обомять и еще оставить для увеличения в два раза.
Разложить в смазанные и посыпанные мукой формы, заполняя их на одну треть, оставить для поднятия до краев формы, смазать яйцом и выпекать при 180-190 гр. 45-55 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)