Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЛЕСКАНКА! ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Простой Рецепт из Творога!


 10 из 124 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный ПЛЕСКАНКА ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ Простой Рецепт из Творога Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

ПЛЕСКАНКА! ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Простой Рецепт из Творога!

Творожная плесканка - старинный украинский рецепт. Готовится очень просто. Кладут в Пасхальную корзину вместе с тарелкой, на которой она запекалась. Это очень вкусно.
Уверена, что приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Приятного просмотра.

 

 

 

  • Творог - 500 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Картофельный крахмал - 15 гр.
  • Прованские травы по желанию - 0,5 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Перец по желанию

 

Творог взбить блендером в однородную массу, добавить мягкое масло, крахмал и еще взбить. яйца (2 шт.и 1 белок) взбить с щепоткой соли и смешать с творожной массой, добавить
прованские травы, тмин и хорошо перемешать. Подходящую форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выложить творожную массу, смазать 1 желтком смешанным с 1 ч. л. воды,
посыпать тмином и перцем. Выпекать в разогретой духовке до 160 гр. 40 - 50 мин.(ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. Приятного аппетита!!!