Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простое Овсяное Печенье. Рецепт из Овсяных Хлопьев и Орехов БЕЗ МУКИ!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Простое Овсяное Печенье Рецепт из Овсяных Хлопьев и Орехов БЕЗ МУКИ Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Простое Овсяное Печенье. Рецепт из Овсяных Хлопьев и Орехов БЕЗ МУКИ!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить простое овсяное печенье:

  • Овсяные хлопья - 400 г
  • Орехи - 100 г
  • Сахар - 100-120 г (или заменить на банан, измельченный изюм, финики)
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 10 г (1 ч.л)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль щепотка

Как приготовить простое овсяное печенье из овсяных хлопьев (без муки):

  1. Для начала орехи, у меня это грецкие и арахис, обжарить на сковороде.
  2. С помощью блендера или кофемолки измельчить орехи и овсяные хлопья.
  3. В глубокую емкость всыпаем измельченные орехи и муку. Делаем углубление.
  4. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо
  5. перемешать до однородной массы. Добавить яйца и снова перемешать.
  6. В миску с овсяными хлопьями и орехами добавить соль, разрыхлитель и специи по вкусу ( у меня это кардамон и мускатный орех).
  7. Добавить сюда же массу из масла, сахара и яиц. Все хорошо перемешать и замесить однородное тесто.
  8. Положить тесто в миску и накрыть сверху пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник или на балкон на 30 мин.
  9. Спустя 30 мин сформировать овсяное печенье.
  10. Выкладываем на пергамент и отправляем выпекать овсяное печенье в духовку на 20-25 мин при 180 С. Овсяное печенье готовится довольно быстро.
  11. Из второй партии теста (если осталось) раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина не более 4-5 мм) и вырезаем с помощью формочки печенье. Прокалываем сверху вилкой и отправляем выпекаться 10 мин при 180 С. Это овсяное печенье готовится еще быстрее!
  12. Остудить наше печенье из овсяных хлопьев и орехов, присыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Ольга Меркуленко

На вид аппетитные и ароматные .Просто слюнки побежали браво