


Поделиться:

Привет, сегодня у меня очень простой рецепт песочного печенья Курабье. Печенье очень нежное, вкусное и рассыпчатое, а готовится буквально за пару минут.
Ингредиенты:
Песочное печенье Курабье, пошаговый рецепт в домашних условиях:
1. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, и апельсиновую эссенцию.
2. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо комнатной температуры, продолжаем замешивать.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Консистенция теста для печенья получается как густой крем, очень нежная.
4. Дальше тесто выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки. Если мешка и насадки нет, можно просто в кулечек и отрезать в нем носик.
5. Делаем в центре печенья углубление и заполняем его абрикосовым джемом, можно использовать любой джем или варенье.
6. Отправляем печенье Курабье в духовку. Выпекаем 10 мин при 180 С. Печенье готовится очень быстро и также быстро выпекается. Как только печенье остынет, можно сверху добавить еще немного джема. Печенье Курабье очень нежное и сразу тает во рту. Это песочное печенье особенно вкусное с теплым какао и молоком. Приятного аппетита!
класс