Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные булочки к завтраку за 30 минут!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные булочки к завтраку за 30 минут Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Творожные булочки к завтраку за 30 минут!

Вкусная и простая выпечка из творога, которая придется по вкусу всем! Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Пышные, румяные и невероятно вкусные!

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Творог - 125 г
  • Ванилин - 1 г
  • Кунжут - для посыпки

Приготовление:

В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Отделить желток от белка.

Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.

Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.

Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто разделить на 6 частей.

Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.

Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!