Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис с овощами - готовлю как плов, за исключением одной тонкости!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рис с овощами - готовлю как плов за исключением одной тонкости Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Рис с овощами - готовлю как плов, за исключением одной тонкости!

Ризотто с овощами - блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно в процессе приготовления активно перемешивают.

Многие блюда национальных кухонь похожи между собой. Наверное это связано с тем, что рецепты передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 1 стакан (230г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 200 г
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Вода - 380 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки

Приготовление:

Репчатый лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.

Морковь нарезать кубиками.

Добавить к луку и обжарить еще пару минут.

Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.

Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.

Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.

Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!