Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Азу из свинины по-домашнему



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Азу из свинины по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Азу из свинины по-домашнему

Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Огурцы соленые - 3-5 шт.
  • Вода - 250-300 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы нарезать брусочками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.

Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Блюдо готово! Приятного аппетита!