Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладьи на дрожжах! Особенно пышные и воздушные!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладьи на дрожжах Особенно пышные и воздушные Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Оладьи на дрожжах! Особенно пышные и воздушные!

У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Добавить 2 яйца, теплое молоко.

В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.

Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

 

Тамара Литвинчук

Спасибо Вам за вкусный рецепт.цветы

Ольга Сёмкане

Огромное спасибо за рецепт!!!