Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп с фрикадельками! Понравится не только взрослым, но и детям!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп с фрикадельками Понравится не только взрослым но и детям Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Суп с фрикадельками! Понравится не только взрослым, но и детям!

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша. Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического меню, т.к. готовится он без "зажарки".

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макаронные изделия "Звездочки" - 100 г
  • Вода - 2,5 - 3 л
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Куркума - 1/2 ч.л. (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек можно использовать уже готовый магазинный фарш, а можно и приготовить самостоятельно. Филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить их в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавить соль и черный перец по вкусу и измельчить.

Из готового куриного фарша скатать небольшие шарики. Руки периодически смачивайте в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.

В кастрюлю наливаем 2,5-3 воды и доводим до кипения.

В кипящую воду опускаем по одной фрикадельки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и кладем в кастрюлю целиком. Варим 15 минут.

Не все любят вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом уже из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.

Картофель и морковь нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанные овощи, соль и варим еще 15 минут. Чтобы бульон был красивого желтого цвета добавим 1/2 ч.л. куркумы.

Теперь когда суп почти готов добавляем макароны "звездочки" или вермишель, зелень по вкусу и варим еще 5 минут.

Суп с фрикадельками готов. Вынимаем луковицу и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!