Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашние хрустящие вафельные трубочки Простой рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- яйца 6 шт
- сахар 1 стакана (130 г)
- ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- маргарин или сливочное масло 250 г
- мука 2 стакана (300-320 г)
- соль щепотка
Как сделать вафельные трубочки в советской вафельнице:
- Для начала взбиваем 6 яиц с щепоткой соли. Добавляем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем 250 г растопленного маргарина.
- Добавляем 2 стакана муки.
- Форму для вафельных трубочек смазываем растительным маслом без запаха и хорошо прогреваем с двух сторон. Выпекаем вафельные трубочки примерно по 30-40 сек с каждой стороны. Сворачивать вафельные трубочки необходимо сразу же, как только вы сняли их с формы.
- Крем для вафельных трубочек может быть какой угодно: больше всего у нас в семье любят вафельные трубочки со сгущенкой. Также можно приготовить с заварным или белковым кремом. Приятного аппетита!
обожаю такие вафельки!!!