Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Настоящий ОЛИВЬЕ с МЯСОМ: салат без колбасы | Ресторанный рецепт от шеф повара!



Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Настоящий ОЛИВЬЕ с МЯСОМ салат без колбасы | Ресторанный рецепт от шеф повара Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Настоящий ОЛИВЬЕ с МЯСОМ: салат без колбасы | Ресторанный рецепт от шеф повара!

Нереально вкусный салат Оливье. Рецепт простой, а вкус бесподобный!

Ингредиенты для салата Оливье:

  • яйца 5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • огурцы свежие 3 шт
  • морковь 2-3 шт
  • белый салатный лук 1 шт
  • горошек 1 банка
  • мясо (свиная вырезка запеченная и домашняя запеченная курица, часть бедро) 350 г

Ингредиенты для соуса (майонеза):

  • яйцо 1 шт
  • оливковое масло 100 мл
  • масло виноградных косточек 100-150 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • горчица 1 ч.л

Рецепт вкусного домашнего Оливье:

  1. Яйца довести до кипения и варить в течении 5 мин. После чего слить воду и залить на пару минут холодной водой.
  2. Картофель и морковь я готовлю в духовке, так получается вкуснее Оливье. Для этого овощи помыть, сложить в рукав для запекания, налить немного воды, примерно 150-200 мл, завязать рукав и отправить в духовку примерно на час.
  3. Овощи остудить, очистить. Подготовить остальные ингредиенты для Оливье. У меня это белый салатный лук, 5 куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, и запеченная курица, 3 свежих огурца, и само собой разумеется консервированный горошек.
  4. Нарезаем все ингредиенты кубиком и складываем в большую емкость.
  5. Готовим заправку для салата Оливье. Для этого нам понадобится сок с половины лимона.
  6. В чистую высокую емкость, у меня это пол литровая баночка, аккуратно вливаем яйцо, чтобы желток остался целым. У меня яйцо с холодильника.
  7. Ставим погружной блендер, включаем его. И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло. У меня это оливковое масло без запаха, и масло виноградных косточек (оно тоже без запаха). Как только масса начнет загущаться, приподнимаем блендер вниз-вверх и продолжаем подливать масло. Добавляем лимонный сок, сахар, соль, горчицу, молотый черный перец и продолжаем взбивать. Пробуем наш соус для салата Оливье, балансируем до необходимого вкуса. Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней.
  8. Добавляем соль в наш Оливье, молотый перец и хорошо перемешиваем.
  9. Отсыпаем в отдельную емкость, ту часть салата, что вы сейчас будете кушать. Не нужно заправлять салат Оливье весь майонезом. Только перед самой подачей.
  10. Оформляем подачу салата, посыпаем перцем. Оставшийся салат я храню в таком контейнере в холодильнике. Это удобно и занимает немного места в холодильнике. Приятного аппетита!