Нереально вкусный салат Оливье. Рецепт простой, а вкус бесподобный!
Ингредиенты для салата Оливье:
- яйца 5 шт
- картофель 2-3 шт
- огурцы свежие 3 шт
- морковь 2-3 шт
- белый салатный лук 1 шт
- горошек 1 банка
- мясо (свиная вырезка запеченная и домашняя запеченная курица, часть бедро) 350 г
Ингредиенты для соуса (майонеза):
- яйцо 1 шт
- оливковое масло 100 мл
- масло виноградных косточек 100-150 мл
- соль, перец по вкусу
- сок половины лимона
- горчица 1 ч.л
Рецепт вкусного домашнего Оливье:
- Яйца довести до кипения и варить в течении 5 мин. После чего слить воду и залить на пару минут холодной водой.
- Картофель и морковь я готовлю в духовке, так получается вкуснее Оливье. Для этого овощи помыть, сложить в рукав для запекания, налить немного воды, примерно 150-200 мл, завязать рукав и отправить в духовку примерно на час.
- Овощи остудить, очистить. Подготовить остальные ингредиенты для Оливье. У меня это белый салатный лук, 5 куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, и запеченная курица, 3 свежих огурца, и само собой разумеется консервированный горошек.
- Нарезаем все ингредиенты кубиком и складываем в большую емкость.
- Готовим заправку для салата Оливье. Для этого нам понадобится сок с половины лимона.
- В чистую высокую емкость, у меня это пол литровая баночка, аккуратно вливаем яйцо, чтобы желток остался целым. У меня яйцо с холодильника.
- Ставим погружной блендер, включаем его. И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло. У меня это оливковое масло без запаха, и масло виноградных косточек (оно тоже без запаха). Как только масса начнет загущаться, приподнимаем блендер вниз-вверх и продолжаем подливать масло. Добавляем лимонный сок, сахар, соль, горчицу, молотый черный перец и продолжаем взбивать. Пробуем наш соус для салата Оливье, балансируем до необходимого вкуса. Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней.
- Добавляем соль в наш Оливье, молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Отсыпаем в отдельную емкость, ту часть салата, что вы сейчас будете кушать. Не нужно заправлять салат Оливье весь майонезом. Только перед самой подачей.
- Оформляем подачу салата, посыпаем перцем. Оставшийся салат я храню в таком контейнере в холодильнике. Это удобно и занимает немного места в холодильнике. Приятного аппетита!