Тип работы
Событие

Фоторепортаж Новый год Приглашаю заглянуть в детство

В избранных: 1

Всех -всех мастеров и мастериц, и мастерят Страны Мастеров с наступающим Новым 2021 годом! Пусть он будет лучше предыдущего! Пусть под каждую елочку в наших домах принесут Дедушка Мороз и Бычок здоровье и благополучие.
Эту елочку украсили мои девчушки- младшая дочка и внучка.

Всех -всех мастеров и мастериц, и мастерят Страны Мастеров с наступающим Новым 2021 годом! Пусть он будет лучше предыдущего! Пусть под каждую елочку в наших домах принесут  Дедушка Мороз и Бычок здоровье и благополучие.
Эту елочку украсили мои девчушки- младшая дочка и внучка. (фото 1)

Под елочкой Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой. Эти новогодние персонажи -старожилы, они 1985 года рождения.

Под елочкой Дедушка Мороз с внучкой  Снегурочкой. Эти новогодние персонажи -старожилы, они  1985 года рождения. (фото 2)

Есть у нас игрушки и постарше- помните такие? Стеклянные герои сказок: Айболит, Снегирь и Девочка- Снегурочка- на металлических прищепочках. Они 1972 года выпуска .
В этом году прикупила краски, после новогодних праздников отреставрирую и упакую до следующего года. Было много игрушек на прищепках- Мишка с гармошкой, Заяц с морковкой, Дед Мороз и Снегурочка и даже космический корабль и Космонавт. Это игрушки моего детства.Но увы, сохранились не все, много было причин.

В этом году прикупила краски, после новогодних праздников отреставрирую и упакую до следующего года. Было много игрушек на прищепках- Мишка с гармошкой, Заяц с морковкой, Дед Мороз и Снегурочка и даже  космический корабль и Космонавт. Это игрушки моего детства.Но увы, сохранились не все, много было причин. (фото 3)

Снегирь поближе- красавчик. Сохранился лучше всех, только прищепочка поржавела.

Снегирь поближе- красавчик. Сохранился лучше всех, только прищепочка поржавела. (фото 4)

Он же со спинки. Прелесть!

Он же со спинки. Прелесть! (фото 5)

Доктор Айболит был подарен мне соседкой- медсестрой Полиной Степановной, уезжающей на ПМЖ в Кривой Рог к дочке.

Доктор Айболит был подарен мне соседкой- медсестрой Полиной Степановной, уезжающей на ПМЖ в Кривой Рог к дочке. (фото 6)

Таких Снегурочек было 3 штуки- каждому из нас- двум братьям и мне в наследство из детства достались.

Таких Снегурочек было 3 штуки- каждому из нас- двум братьям и мне в наследство из детства достались. (фото 7)

Верный спутник Айболита...

Верный спутник Айболита... (фото 8)

попугай с ватой.)))))

попугай с ватой.))))) (фото 9)

И вот такие игрушки старые из детства- то ли фонарь, то ли конфета.

И вот такие игрушки старые из детства- то ли фонарь, то ли конфета. (фото 10)

Этот фонарь -подарок соседки. Я даже не знаю его года выпуска, потому, что ее дети старше меня на 10-12 лет.

Этот фонарь -подарок соседки. Я даже не знаю его года выпуска, потому, что ее дети старше меня на 10-12 лет. (фото 11)

Повесим для Бычка старый колокольчик- их тоже было 3, два других у братьев в коллекции.
Были и другие колокольчики, но увы, время и обстоятельства их погубили.

Были и другие колокольчики, но увы, время и обстоятельства их погубили. (фото 12)

И этот шарик от соседки, ему в этом году повезло.)))) Держатель достался от новой разбившейся игрушки. Самый старый шарик- просто блестящий, и я в нем отражаюсь с фотоаппаратом.)))))))))

И этот шарик от соседки, ему в этом году повезло.)))) Держатель достался от новой разбившейся игрушки. Самый старый шарик- просто блестящий, и я в нем отражаюсь с фотоаппаратом.))))))))) (фото 13)

Потом появились такие шары- с двух сторон розовые серединки....

Потом появились такие шары- с двух сторон розовые серединки.... (фото 14)

Он же- с двух других сторон зеленые серединки.

Он же- с двух других сторон зеленые серединки. (фото 15)

Потом были такие шары ребристые разных расцветок, сохранился только такой. Он зеленовато- салатовый какой-то с серебром. Год выпуска- 1974-76.

Потом были такие шары ребристые разных расцветок, сохранился только такой. Он зеленовато- салатовый какой-то с серебром. Год выпуска- 1974-76. (фото 16)

Потом появились шары с мишурой внутри, 1980 год выпуск, было много, остался один.

Потом появились шары с мишурой внутри,  1980 год выпуск, было много, остался один. (фото 17)

Прозрачные шары с рисунком- это уже 1978-80 годы выпуска. Было много и разного рисунка.

Прозрачные шары с рисунком- это уже 1978-80 годы выпуска. Было много и разного рисунка. (фото 18)

Помните шарики, светящиеся в темноте? Это один из них. Белые рисунки чем-то посыпаны и светились в темноте. Красота! Волшебство!Был у нас набор таких -из 6 шариков. По два каждому разделили, у меня один остался. И сейчас светится.

Помните шарики, светящиеся в темноте? Это один из них. Белые рисунки чем-то посыпаны и светились в темноте. Красота! Волшебство!Был у нас набор таких -из 6 шариков.  По два каждому разделили, у меня один остался. И сейчас светится. (фото 19)

Шар с рисунком - 1984 год выпуска, куплен мною уже в Москве, в наборе было 3 шарика.

Шар с рисунком - 1984 год выпуска, куплен мною уже в Москве, в наборе было 3 шарика. (фото 20)

Этот шарик из набора,куплен мною в 1985 году, было 4 шарика разного цвета с бабочками.

Этот шарик из набора,куплен мною в 1985 году, было 4 шарика разного цвета с бабочками. (фото 21)

А это Баба-Яга в парадной шали)))))))))))))))Год выпуска мне неизвестен, подарок соседки.

А это Баба-Яга в парадной шали)))))))))))))))Год выпуска мне неизвестен, подарок соседки. (фото 22)

Мудрая сова- из моего детства.

Мудрая сова- из моего детства. (фото 23)

Корзинки с цветами- маленькая- подарок от крестной , большая - от соседки. Год выпуска неизвестен.

Корзинки с цветами- маленькая- подарок от крестной , большая - от соседки. Год выпуска неизвестен. (фото 24)

А это разные сосульки - вертушки- помните? Много у нас их было, каждый год родители покупали новые . Цвета блекнут, краешки отламываются, стареют игрушки мои, как и я.))))

А это разные сосульки - вертушки- помните? Много у нас их было, каждый год родители покупали новые . Цвета блекнут, краешки отламываются, стареют игрушки мои, как и я.)))) (фото 25)

Шишки разных лет и хозяев.)))))))) Вся зеленая- это моего детства, розовая - подарок от крестной, в центре- от соседки.

Шишки разных лет и хозяев.)))))))) Вся зеленая- это моего детства, розовая - подарок от крестной, в центре- от соседки. (фото 26)

И старая, но актуальная игрушка в этом Новом году - 2021 год объявлен Международным годом овощей и фруктов. Это - перчик, год выпуска мне не известен, так как подарен соседкой.

И старая, но актуальная игрушка  в этом  Новом году - 2021 год  объявлен Международным годом  овощей и фруктов. Это - перчик, год выпуска мне не известен, так как подарен соседкой.  (фото 27)

И старый виноград актуален в этом сезоне!))))

И  старый виноград актуален в этом сезоне!)))) (фото 28)

Клубнички и малинки- было очень много, и наших, и подаренных соседкой, остались только эти.
Малинку в прошлом году внучка пыталась реставрировать гуашью.)))))))))))

Малинку в прошлом году внучка пыталась реставрировать гуашью.))))))))))) (фото 29)

Каждый год я покупаю новую игрушку - фигурку или шарик с символом года. Вот и в этом году тоже прикупила себе подарок- шарик с Бычком. Вот он -красавчик поздравляет всех с наступающим!

Каждый год я покупаю новую  игрушку - фигурку или шарик с символом года. Вот и в этом году тоже прикупила себе подарок- шарик с Бычком. Вот он -красавчик поздравляет всех с наступающим! (фото 30)

В этом году мои девчата решили дождем елочку не украшать, только гирлянду с огоньками.
И вот наша елочка сверкает огоньками, скоро под ней появятся подарки. А пока только Дед Мороз и Снегурочка в сугробе из синтепона и снежинок.))))))

И вот наша елочка сверкает огоньками, скоро под ней появятся подарки. А пока только Дед Мороз и Снегурочка в сугробе из синтепона и снежинок.)))))) (фото 31)

Вот такие раритетные игрушки украшают нашу елочку. Всех заглянувших с наступающим! Здравия и долгия лета! цветы

Елена Остапюк

Ого сколько раритета!!! Большая часть из них из моего детства. Какие-то и у меня на антресоли лежат. Но из-за кота не украшаем ёлку ими.

Вера Андреевна Антипова

Спасибо, что заглянула, Леночка. Конечно же, и у вас есть такие игрушки, раньше поставки с фабрик игрушек были по всему Союзу. С наступающим!

Игрушки очень душевные, родные. Теплом от них веет. Спасибо за воспоминания

И тебе спасибо, Леночка, что разделила радость праздника.

ГалинаВик

Вот ведь ностальгия! Спасибо, Вера, за показ игрушек! жму рукуМногие были и у нас, с прищепками птичек много было, но у них почему-то хвосты быстро выпадалидумаю. У племянницы до сих пор "живет" оранжевый шарик 1952 года выпуска с изображением морды кошки.

Точно, Галина, ностальгия! Спасибо за визит! жму рукуДа, с прищепками быстро выходили из строя именно в месте крепления. Хочу увидеть оранжевый шарик 1952 года, покажешь?

ГалинаВик

Попрошу Ирину сфотографироватьжму руку

Жду.

Елена Хабарова-Леонтьева

Вера, с удовольствием разглядывала каждую игрушку, вспоминая детство. Конечно, такие были практически в каждом доме. А у меня сохранились такие же точно, как на фото, - фонарик, шар с зелёной серединкой и корзинка с ромашками.

А ещё есть Дед Мороз 80-годов, пластмассовый, весь обшарпанный и выцветший был, я его покрасила, стал как новый. Никаких Сант не признаю...

А больше всего жалею, что не сохранились ватные игрушки моего детства.

Спасибо за экскурсию в прошлое! жму руку

благодарю

благодарюДа, Леночка, игрушки такие были в каждом доме раньше. Были и у нас ватные и картонные блестящие, но подмокли и пришли в негодный вид.плачуОчень жалко было, до слез. С наступающим!

Dalia-59

Вера,спасибо показал  игрушки!Дед Мороз со Снегурочкой,хорошо сохранились,не молоды уже.смеюсьЛюблю старые новогодние игрушки разглядывать,только,к сожалению,совсем мало их осталось.Спасибо показал ,вспомнились кое -какие,что у нас были.

Спасибо за внимание, мне очень приятно, что заглянули  на огонек.

Елена-Сокол

Как здорово,что вы сохранили сказку детства!Как то давно,я пересматривала после ремонта свои старые игрушки ,и они увы были такие ободранные и я,,,взяла и выбросила все в мусорку,Сейчас конечно сильно жалею..Ведь тогда я не могла ничего реставрировать....Эх..как жаль...

Леночка, спасибо, что заглянула. А я вот не умею реставрировать, храню такими, какие есть. Только в этом году запланировала немного их обновить, не знаю, что получится. Но выбрасывать не собираюсь ни одну, если уж совсем разобьются.смущаюсь

Вера Л.

Умница! Столько сохранить! браво

У меня тоже несколько шариков есть, тоже бережём!

Спасибо, что заглянула, Тезка! Храню, дрожу над ними, как Кощей над златом.хихикаетБыло больше, даже звезда из стеклянных бусин с гирляндой была 1970 года выпуска, после соседского потопа пришла в негодность, так было жаль, до слез. С наступающим! Всех благ!

И Вас с наступающим, Николай Михайлович! Здравия и долгия лета! Спасибо за внимание, очень приятно!

Irina99

Красивая  елочка!  А игрушки из далекого детства....Мы  уже  давно  поменяли их на новые.....Сейчас тоже очень красивые...зайдешь в магазин- глаза  разбегаются! ( и от цен тоже!)
И ВАС с Наступающим!  Всех благ!

Ирина, спасибо, что заглянула, мне приятно! Новые игрушки хороши, глаза в магазинах разбегаются и от выбора, и от цен. Но старые греют душу, воспоминания о счастливой и беззаботной поре.С наступающим вас!

Альбина Николаевна

АААА!!!! Верочка Андреевна, сколько у вас раритетных игрушек сохранилось, мы в детстве много переезжали, а новогодние игрушки были стеклянные неудивительно, что много много разбилось, но каждая или почти каждая показанная вами игрушка была и у нас, а еще много овощей различных начиная от соленых и свежих огурчиков и кончая початками кукурузы и фиолетовыми баклажанами, а морковок то было не счесть, разнообразие девочки а красную шапочку помните, белая блузка и красный сарафанчик, красные башмаки ну красненькая шапочка на голове, и космонавтов помните  всевозможные шары и сосульки тоже были, а бусы бусы стеклянные из трубочек и шариков, вот разматывали их было одно сплошное горе, вечно цеплялись трубочки за нитки, и дед Мороз их ваты с блесками по всей шубе и Снегурочка ему у под стать, спасибо Верочка Андреевна за приятные моменты воспоминания беззаботного детства, пишу и слезы грусти наворачиваются на глаза, эх была бы волшебная палочка, и что......., нет не повернуло бы все , а наоборот продлила бы моменты детских воспоминаний.благодарюцветы

благодарюАльбина Николаевна, с наступающим вас и вашу семью! Да, такие игрушки были у всех в то время. И у меня были огурчики, помидорчики, кукуруза, морковки и баклажаны, и Красная Шапочка, и бусы из стеклянных трубочек и шариков, и даже звезда с такими трубочками с гирляндой была.  Этим постом продлила себе моменты детства.хихикает

МилаяЛюдям62

Экскурс в детство! Спасибо, Вера! Столько старых игрушек из прошлого века!супер!

Спасибо, Людочка, спасибо!Это все, что удалось сохранить на сей момент. С наступающим, всех благ!

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюВерочка, спасибо - такая ностальгия - минувших дней очарованье...дажму руку

И Вам спасибо, Елена Ивановна!Приятно, что заглянули. С наступающим! Здравия и долгия лета!

Galivan

Какие прекрасные игрушки! На некоторые смотрела, а внутри аж щемило что-то - многие из детства, жаль не все сохранились...

Вам спасибо за визит, рада, что заглянули. Да, это маленький кусочек детства.

Корниенко Татьяна Ивановна

Все , все точно такие же были и в моем детстве! Эх, переезды, дороги....и пришлось оставить кому то из соседей посылочный ящик доверху наполненный этой красотой. Как замечательно, что Вам удалось сохранить  их. Внукам, правнукам на удивление!👏💗

Спасибо, Татьяна Ивановна. Да, сейчас вот дочка с внучкой елку наряжали, так внучка спрашивает меня. А эту кто купил? Кто подарил? А тебе сколько лет  тогда было? О каждой игрушке вспоминаю историю и рассказываю их внучке. С наступающим вас!

Аришк-а

Верочка, большое спасибо за такой душевный пост, возвращение в детство! У меня тоже есть некоторые из игрушек, показанные здесь.

Очень красивая у вас ёлочка! Твои девчонки молодцы!

Ариша, спасибо за визит, приятно. Да, все мы свое детство помним и частичку его сберегаем. Спасибо за приглашение, сейчас сбегаю к тебе в гости.

Тамара Литвинчук

Вера, спасибо большое за прогулку в детство. Многие игрушки будто с моей ёлки сняты. Покупаю новые, но старые бережно храню. Как жаль, что их такими хрупкими делали. С наступающим Вас Новым годом!жму руку

Тамара, спасибо за визит. Приятно! Но это мои игрушки, я твоих не брала, честно- честно.хихикаетДа, они хрупкие, но настоящие. С наступающим!жму руку

Элайджа

Очень интересный репортаж! Обожаю посмотреть такие милые сердцу игрушечки. Конечно жаль что многие не пробуют восстановить разбитое-выбрасывают. Сейчас столько разных материалов что восстановить даже из осколков-все можно. Былобы желание. У меня много игрушек, разных. В этом году украшая елку разбила медведя северного на прищепке. Крепления уже  не такие сильные , да и елка в этом году с какими-то тонкими ветками. Я не успела ее еще толком нарядить-как она свалилась на пол. Пришлось укреплять ножки треноги кирпичами. А медведя собрала-по крохам. Выбрасывать не буду-восстановлю. А вы свои игрушки покрастье или витражными красками или обновите цвета лаком-цапоном(он на радиорынке обычно продается разных цветов). -будут как новые. Снигиря цапоном не обновить, там покраска красками эмалями. Но в нынешних художественных магазинах и их можно купить. Так что удачи в Новом году !

Да, те игрушки что у Вас "блекнут" внутри покрыты серебром-они от контакта с воздухом будут и дальше чернеть. Попробуйте замедлить этот процесс сделав просто внутри ватную пробку. жму руку

Элайджа, спасибо за визит, за советы. Мне очень приятно. Я обязательно так и поступлю с игрушками после новогодних праздников. Я теперь пенсионерка, спешить некуда, буду обновлять раритет.С наступающим!жму руку

Самурайчик 75

Верочка...я даже почувствовала запах мандаринов...запах детства...Замечательный и душевный пост...Спасибо...С наступающим Новым годом и Рождеством!!!

Ирина, спасибо за визит, приятно! Праздник начинает чувствоваться, как только достаем елку и игрушки.хихикаетСразу воспоминания из детства, такая приятная волна радости и ожидания чудес  окатывает.С наступающим! Всего самого доброго!

ЛиЛеКа

Замечательная ёлочка! И игрушки! Я их помню! Многие были у нас! А вот не берегли и не хранили, не знаю, почему...

Спасибо за визит, Лидия Леонидовна! У всех такие были - весь Союз украшали одинаково.подмигиваюА вот уберечь и я многое не смогла.смущаюсь

Викулетта

Ой, какая красота! У меня тоже очень много раритетных игрушек, от бабушек достались!) С наступающим!

Спасибо, Вика, что заглянула на огонек моей елочки. Храни и ты свои раритетные игрушки, это наша история.С наступающим!

Ирина 007

приветВера! Трогательный фоторепортаж у вас получился... супер!Все эти новогодние игрушки были, наверное, в каждом доме... А вы их с любовью бережёте, как память. Да ещё и запомнили, в каком году и кем подарены.улыбаюсьПоздравляю вас с наступающими праздниками!

Ирина, спасибо, что заглянули на огонек моей елочки, приятно!Да, в каждом доме были. Пока еще память держит такие моменты.хихикаетС наступающим вас!

IrinaPK

Верочка, спасибо за воспоминания детства!!! Смотрю, и узнаю почти каждую игрушку, у нас были игрушки тоже на прищепках: старик и старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке", Красная шапочка; и сосульки разные, и шишки, и птички, и фонарики и много разных шариков, и светящиеся в темноте, на них фосфор нанесен. Нужно заглянуть в коробку, может, они еще до сих пор живы, давно не наряжала елку, много лет Новый год праздновала не дома!!! С наступающим Новым годом!!! Здоровья, счастья, удачи, исполнения желаний!!!

Спасибо, Ирочка, что заглянула на огонек моей елочки, вспомнила детство. Пора и тебе заглянуть в заветный свой короб с игрушками.подмигиваюНарядить свою елочку. С наступающим тебя и твою семью! Здравия и долгия лета!

IrinaPK

Спасибо, Верочка!!! Ты права, точно нужно заглянуть!!!жму руку

p_olya71

Некоторые игрушки и у меня есть,что очень радуетулыбаюсь Очень интересный,ностальгический фоторепортаж!супер!

Оля, спасибо, что заглянула на огонек моей елочки, приятно. С наступающим! Здравия и долгия лета!

Нельча

Красивая ёлочка!!! браво Замечательные Дед Мороз и Снегурочка! Многие игрушки знакомы с детства. Вера, спасибо за чудесный пост!благодарюцветы

Нелечка, спасибо, что заглянула на огонек нашей елочки.

СветаИ

Ух, сколько знакомых елочных игрушек увидела у Вас! Шарики в вогнытыми серединками, сосульки, клубнички, виноград, шишки и корзиночки... Что-то сохранилось у нас, что-то помню из детства. Спасибо!

Светлана, мне приятно, что заглянули на огонек елочки. Рада, что вспомнились игрушки.благодарю