Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вазочка для конфет



Игрушка Поделка изделие Вязание спицами Плетение Вазочка для конфет Бумага газетная Пряжа Трубочки бумажные

В избранных: 2

Поделиться:

Всем привет. Продолжу тему новогодних подарков для своей семьи. На этот раз конфетница для дочери. Как обычно, узнала чего хочет, каких размеров, цвет, предпочтения в оформлении и т. д и т.п. В ее "хотелках" вазочка должна была быть непременно четырехугольная, размерами 15х23 см, высота 7 см. Слегка увеличить размеры можно. Непременно плетеная, никакого квиллинга и джутовых узоров. Что-то подобное у нее в обиходе было, то что продают везде, из ротонга. Вещица красивая, мне такие нравятся, воздушная, но увы, непрочная. А там где конфеты, там и ребенок. А где ребенок, почему-то хрупкие вещи ломаются на раз. В общем, как у Агнии Барто - "Зовите, бабку!" (прямо, Черный плащ какой-то)))
Бабка, само собой, на помощь спешит. Но в моем понимании, конфетница вызывает некоторые ассоциации. Это не только вкусно, но и красиво и воздушно. Кое-какие мысли в голову пришли и я начала. Приглашаю и вас на процесс "созидания". ))

Всем привет. Продолжу тему новогодних подарков для своей семьи. На этот раз конфетница для дочери. Как обычно, узнала чего хочет, каких размеров, цвет, предпочтения в оформлении и т. д и т.п. В ее "хотелках" вазочка должна была быть непременно четырехугольная, размерами 15х23 см, высота 7 см. Слегка увеличить размеры можно. Непременно плетеная, никакого квиллинга и джутовых узоров. Что-то подобное у нее в обиходе было, то что продают везде, из ротонга. Вещица красивая, мне такие нравятся, воздушная, но увы, непрочная. А там где конфеты, там и ребенок. А где ребенок, почему-то хрупкие вещи ломаются на раз. В общем, как у Агнии Барто - "Зовите, бабку!" (прямо, Черный плащ какой-то))) 
Бабка, само собой, на помощь спешит. Но в моем понимании, конфетница вызывает некоторые ассоциации. Это не только вкусно, но и красиво и воздушно. Кое-какие мысли в голову пришли и я начала. Приглашаю и вас на процесс "созидания". )) (фото 1)

Итак, поехали.
1. Дно. Расчертила заготовку дна на квадраты по 2,5см. Трубочки просто склеила между собой по 3 штуки, чтобы не было зазоров между ними. Саму сетку тоже склеила четко по нарисованной на шаблоне разметке. Без всяких переплетений. По линиям диагонали каждого квадратика протянула трубочки по принципу ситцевого плетения. 1стойка "за", 1 стойка "перед" плетением. На фото достаточно хорошо видно как именно. Здесь, чтобы не запутаться, нужно сначала протянуть диагонали, начиная с нижнего края сетки, и только потом делать перекрещивание. Протянула вертикальные рядки. Получалась вот такая серединка донышка. Специально сфотографировала, ничего не отрезая. Все хвосты лишних трубочек на месте. Дальше зафиксировала места перекрещивания клеем. Так меньше мороки, и все хорошо держится.

 Итак, поехали. 
1. Дно. Расчертила заготовку дна на квадраты по 2,5см. Трубочки просто склеила между собой по 3 штуки, чтобы не было зазоров между ними.  Саму сетку тоже склеила четко по нарисованной на шаблоне разметке. Без всяких переплетений. По линиям диагонали каждого квадратика протянула трубочки по принципу ситцевого плетения. 1стойка "за", 1 стойка "перед" плетением. На фото достаточно хорошо видно как именно. Здесь, чтобы не запутаться, нужно сначала протянуть диагонали, начиная с нижнего края сетки, и только потом делать перекрещивание. Протянула вертикальные рядки. Получалась вот такая серединка донышка. Специально сфотографировала, ничего не отрезая. Все хвосты лишних трубочек на месте. Дальше зафиксировала места перекрещивания клеем. Так меньше мороки, и все хорошо держится. (фото 2)

Теперь по периметру оплела веревочкой из двух трубочек. На фото все "хвосты" еще на месте. Аккуратно вплела их в первый ряд веревочки. Обратите внимание на углы. Рабочие трубочки отмечены цветными булавками. Брала по одной стойке с обеих сторон от крайних от угла тройных стоек и из них формировала еще одну угловую стойку. Четко на самом уголке. И рабочей нижней трубочкой сделала виток вокруг угловой стойки, второй верхней трубочкой этот виток закрылся. "Украденные" стойки просто вклеила дополнительно.

Теперь по периметру оплела веревочкой из двух трубочек. На фото все "хвосты" еще на месте. Аккуратно вплела их в первый ряд веревочки. Обратите внимание на углы. Рабочие трубочки отмечены цветными булавками. Брала по одной стойке с обеих сторон от крайних от угла тройных стоек и из них формировала еще одну угловую стойку. Четко на самом уголке. И рабочей нижней трубочкой сделала виток вокруг угловой стойки, второй верхней трубочкой этот виток закрылся. "Украденные" стойки просто вклеила дополнительно. (фото 3)

Затем обрезала хвосты. Выглядит все вот так. Проплела так 5 рядков.

Затем обрезала хвосты. Выглядит все вот так. Проплела так 5 рядков. (фото 4)

Так выглядит донце целиком. Уголки острые за счет дополнительного витка вокруг них.

Так выглядит донце целиком. Уголки острые за счет дополнительного витка вокруг них.  (фото 5)

Поставила все в форму. Для фиксации стоек использовала прищепки.Переход от дна к бокам в моем случае плавный. Так захотелось. Просто загнула стойки. Форма у меня с расширением углов. Просто разрезала коробку по углам и вставила туда вставки нужной конфигурации. Фиксирует все отлично молярный скотч. Форма расчерчена по 3 см . Первые 4 ряда - веревочка из трех трубочек. Она более плотная, чем из двух трубочек. И более рельефная. Я ее часто использую.

Поставила все в форму. Для фиксации стоек использовала прищепки.Переход от дна к бокам в моем случае плавный. Так захотелось. Просто загнула стойки. Форма у меня с расширением углов. Просто разрезала коробку по углам и вставила туда вставки нужной конфигурации. Фиксирует все отлично молярный скотч. Форма расчерчена по 3 см . Первые 4 ряда - веревочка из трех трубочек. Она более плотная, чем из двух трубочек. И более рельефная. Я ее часто использую. (фото 6)

И вот здесь у меня пошла нестыковка с первоначальной задумкой. Хотела на этом этапе проплести углы "шнуровкой", а в основные стенки вставить ленту из красивой салфетки. Для того и трубочки тройные, чтобы пустить ленту внутри стойки. Приложила ленту к работе, посмотрела, и мне не понравилось. Тогда основные стенки решила сделать ситцевым плетением, но с дырками. Вот что вышло.

И вот здесь у меня пошла нестыковка с первоначальной задумкой. Хотела на  этом этапе проплести углы "шнуровкой", а в основные стенки вставить ленту из красивой салфетки. Для того и трубочки тройные, чтобы пустить ленту внутри стойки. Приложила ленту к работе, посмотрела, и мне не понравилось. Тогда основные стенки решила  сделать ситцевым плетением, но с дырками. Вот что вышло. (фото 7)

Уголок выглядит вот так. Для усиления углов, добавила в стойки еще и деревянные палочки для барбекю. Пожалела в итоге, что не покрасила предварительно в цвет основной работы, понадеялась, что потом прокрасятся, увы.и ах. Не прокрасились.

Уголок выглядит вот так. Для усиления углов, добавила в стойки еще и деревянные палочки для барбекю. Пожалела в итоге, что не покрасила предварительно в цвет основной работы, понадеялась, что потом прокрасятся, увы.и ах. Не прокрасились. (фото 8)

Верх проклеила трубочками, 1 по внешнему кругу, одна по внутреннему, и одна сверху прикрывает пенечки от стоек. Затем все аккуратно обмотала трубочкой. Получился прочный край. На фото хорошо видно оба этапа. И как проходит оплетка тоже хорошо видно.

Верх проклеила трубочками, 1 по внешнему кругу, одна по внутреннему, и одна сверху прикрывает пенечки от стоек. Затем все аккуратно обмотала трубочкой. Получился прочный край. На фото хорошо видно оба этапа. И как проходит оплетка тоже хорошо видно. (фото 9)

Затем украсила уголки бронзовыми гвоздиками, прошлась по выпуклостям бронзовой патиной.

Затем украсила уголки бронзовыми гвоздиками, прошлась по выпуклостям бронзовой патиной. (фото 10)

И вот такое солнышко тоже в бронзовых тонах поставило точку в работе. Солнышко тоже делала сама.

И вот такое солнышко тоже в бронзовых тонах поставило точку в работе. Солнышко тоже делала сама. (фото 11)

Общий вид.

Общий вид. (фото 12)

А так выглядит дно с внешней стороны.

А так выглядит дно с внешней стороны. (фото 13)

Вот и все. А рядом с конфетницей ждут внуков и 3 веселый котенка. Тоже подарки под елочку малышам.
Спасибо за внимание. С наступающим всех!

Вот и все. А рядом с конфетницей ждут внуков и 3 веселый котенка. Тоже подарки под елочку малышам. 
Спасибо за внимание. С наступающим всех! (фото 14)
Lilia-Leya

Мне очень-очень понравилась конфетница супер!!!!  Богато смотрится.  Красиво. И такая она... основательная что ли улыбаюсь.  На удивление и...  воздушная удивляюсь.

Юрьева Ольга

Спасибо, Лиля.  Значит задумка моя удалась. Именно основательности и в тоже время воздушности я и пыталась добиться. 

Lenusik_Lenusik

супер!

Юрьева Ольга

цветы

Аришк-а

Классные работы! И тебя с наступающим! 

Юрьева Ольга

Спасибо.