Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ОРЕХОВЫЙ Торт ЭСКИМО! ТАЕТ ВО РТУ как Мороженое!


 28 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ОРЕХОВЫЙ Торт ЭСКИМО ТАЕТ ВО РТУ как Мороженое Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

ОРЕХОВЫЙ Торт ЭСКИМО! ТАЕТ ВО РТУ как Мороженое!

Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.

 

 

Корж:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Вода (кипяченая) - 50 мл.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.

Крем:

  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 20 г.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Кофе растворимый - 2 ст.л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 300 г.

 

Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельченные орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.
Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.
Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов.

лесничиха

Большое спасибо за рецепт! Вроде и много в копилке всяких тортиков, а всегда хочется попробовать что-то новое!браво

Natalya72

Готовьте на здоровье!!!цветы

жозефина и наполеон

Спасибо за рецепт. Хочется попробовать спечь по этому рецепту.

Natalya72

Готовьте на здоровье!!!