Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Рождественское"



Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Печенье "Рождественское" Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Печенье "Рождественское"

На Новогодние праздники принято дарить подарки. Детям игрушки, взрослым, какую-нибудь вещь нужную. Но каждый из нас хочет получить еще и вкусностей. Предлагаю не покупать ничего, а удивить друзей и родных вкусной выпечкой, которая подойдет как подарок. Это печенье. Очень вкусное и яркое.

Ингредиенты:
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1 стакан
• Орехи грецкие – 1 стакан
• Мука – 1 стакан
• Изюм – 1 стакан
• Цедра лимона – 1 ч. л.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.

Вбить яйца в чашу. Добавить сахар. Перемешать вилкой.

Орехи нарубить ножом. Добавить в чашу.

Добавить изюм и лимонную цедру. Перемешать.

Вмешать муку и разрыхлитель.

Готовое тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Если у вас при запекании блюд липнет бумага, тогда смажьте ее маслом.

Намочить руки в воде. Это нужно для того, чтоб разравнять тесто по форме противня и чтоб тесто не прилипло к рукам. Толщина теста должна быть минимальна. У меня примерно 0,5 см.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут. До золотистого цвета.

Разрезать печенье еще в горячем виде. Дать остыть.

Такое печенье понравится всем без исключения. Приятного аппетита.

А кому интересно как приготовить печенье «Рождественское», смотрите в видео. СПАСИБО.