Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Больше никакой слипшейся рисовой каши простой рецепт рассыпчатого плова за 30 мин Получится не только в мультиварке Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- рис басмати 300 г
- филе бедра курицы 500 г
- лук 1 шт
- морковь 5-6 небольшого размера
- изюм 50 г
- бадьян 2 шт
- чеснок 1 головка
- растительное масло 100 мл. (не уменьшать)
- чили перец свежий
- соль
- перец, кориандр, чили перец сушенный
- вода 500-600 мл. (смотрите по уровню риса)
Рецепт рассыпчатого плова:
- Овощи нарезать. Обжарить с мясом на растительном масле. Добавить соль, перец.
- Рис хорошо промыть. Отправить зирвак в мультиварку, сверху рис, выровнять ложечкой и налить холодной воды столько, чтобы покрыть рис сверху на 1 см (на высоту мизинца).
- Добавить изюм, бадьян, перец свежий, чеснок. Готовить на режиме "Плов" 35-40 мин. Дать постоять после этого 10-15 мин и только после этого можно перемешивать плов!
- Приятного аппетита и самого вкусного плова вам!