Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Больше никакой слипшейся рисовой каши: простой рецепт рассыпчатого плова за 30 мин! Получится не только в мультиварке!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Больше никакой слипшейся рисовой каши простой рецепт рассыпчатого плова за 30 мин Получится не только в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Больше никакой слипшейся рисовой каши: простой рецепт рассыпчатого плова за 30 мин! Получится не только в мультиварке!

Ингредиенты:

  • рис басмати 300 г
  • филе бедра курицы 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 5-6 небольшого размера
  • изюм 50 г
  • бадьян 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 100 мл. (не уменьшать)
  • чили перец свежий
  • соль
  • перец, кориандр, чили перец сушенный
  • вода 500-600 мл. (смотрите по уровню риса)

Рецепт рассыпчатого плова: 

  1. Овощи нарезать. Обжарить с мясом на растительном масле. Добавить соль, перец.
  2. Рис хорошо промыть. Отправить зирвак в мультиварку, сверху рис, выровнять ложечкой и налить холодной воды столько, чтобы покрыть рис сверху на 1 см (на высоту мизинца).
  3. Добавить изюм, бадьян, перец свежий, чеснок. Готовить на режиме "Плов" 35-40 мин. Дать постоять после этого 10-15 мин и только после этого можно перемешивать плов!
  4. Приятного аппетита и самого вкусного плова вам!