Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Бисквитный торт «Витэлия» с кремом «Пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой. Вкус, просто Космос!
25 ноября, 2020 - 23:29 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквитный торт «Витэлия» с кремом «Пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой Вкус просто Космос Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты для бисквита:
- яйца 7 шт
- сахар 210 г
- мука 210 г
- джем (абрикосовый, можно любой - для пропитки бисквита) 200 г
Ингредиенты для йогуртово-фруктовой прослойки:
- фрукты (у нас персики, но можно любые) 400-500 г
- сахар ванильный 8 г (один пакетик)
- вода 20 мл (для фруктов)
- йогурт 500 мл (у нас персиковый, но можно любой)
- желатин 15 г
- вода 30 мл (для замачивания желатина)
- сахарная пудра 100 г
Ингредиенты для крема Пломбир:
- сметана 30%, 350 г
- масло сливочное 82%, 150 г
- яйца 1 шт
- сахар 100 г
- мука 4 ст.л
- ванилин 1/4 ч.л или ванильный сахар 1 ч.л
Рецепт приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером 10 минут.
- В несколько этапов добавляем сперва сахар, потом муку. Муку просеивать обязательно!
- Дно формы застелить пергаментом или фольгой, бока ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности.
- Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить в форме до остывания. Пройтись ножом между бисквитом и бортами, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. Разрезать бисквит на 3 части.