Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный торт «Витэлия» с кремом «Пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой. Вкус, просто Космос!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквитный торт «Витэлия» с кремом «Пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой Вкус просто Космос Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Бисквитный торт «Витэлия» с кремом «Пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой. Вкус, просто Космос!

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца 7 шт
  • сахар 210 г
  • мука 210 г
  • джем (абрикосовый, можно любой - для пропитки бисквита) 200 г 

Ингредиенты для йогуртово-фруктовой прослойки:

  • фрукты (у нас персики, но можно любые) 400-500 г
  • сахар ванильный 8 г (один пакетик)
  • вода 20 мл (для фруктов)
  • йогурт 500 мл (у нас персиковый, но можно любой)
  • желатин 15 г
  • вода 30 мл (для замачивания желатина)
  • сахарная пудра 100 г

Ингредиенты для крема Пломбир:

  • сметана 30%, 350 г
  • масло сливочное 82%, 150 г
  • яйца 1 шт
  • сахар 100 г
  • мука 4 ст.л
  • ванилин 1/4 ч.л или ванильный сахар 1 ч.л

Рецепт приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером 10 минут.
  2. В несколько этапов добавляем сперва сахар, потом муку. Муку просеивать обязательно!
  3. Дно формы застелить пергаментом или фольгой, бока ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности. 
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить в форме до остывания.  Пройтись ножом между бисквитом и бортами, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. Разрезать бисквит на 3 части.