

Поделиться:

Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. Закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким ароматом. Блюдо подаем к столу, после двух суток маринования.
Пекинскую капусту хорошо вымыть удалить вялые листья. Разрезать кочан на две части.
В холодной воде растворить 4 ст.л. соли. Капусту положить в кастрюлю залить соленой водой, поставить под пресс и оставить на сутки.
Через сутки капусту вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску.
Теперь приготовим заправку, для этого смешаем красный жгучий перец, паприку, имбирь, сахар, измельченный чеснок и соевый соус.
Заправляем капусту приготовленным соусом. И оставляем еще на сутки.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Закуска готова! Приятного аппетита!
Светлана, благодарю за рецепт!!!

Светлана, а Вы не ошиблись, красного жгучего перца точно ДВЕ столовые ложки?
Да, 2 ст.л., это острая закуска. Количество острого перца всегда можно регулировать по своему вкусу)