Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кимчи из пекинской капусты! Простой рецепт приготовления!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кимчи из пекинской капусты Простой рецепт приготовления Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Кимчи из пекинской капусты! Простой рецепт приготовления!

Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.  Закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким ароматом. Блюдо подаем к столу, после двух суток маринования.  

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кг
  • Вода - 1-1,5 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 1-2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) - 1 пучок
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту хорошо вымыть удалить вялые листья. Разрезать кочан на две части.

В холодной воде растворить 4 ст.л. соли. Капусту положить в кастрюлю залить соленой водой, поставить под пресс и оставить на сутки.

Через сутки капусту вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску.

Теперь приготовим заправку, для этого смешаем красный жгучий перец, паприку, имбирь, сахар, измельченный чеснок и соевый соус.

Заправляем капусту приготовленным соусом. И оставляем еще на сутки.

По желанию можно добавить свежую зелень.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Орлинская Надежда

Светлана, благодарю за рецепт!!!благодарюблагодарю

Светлана, а Вы не ошиблись, красного жгучего перца точно ДВЕ столовые ложки?удивляюсь

Светлана Миронова_Простые рецепты

Да, 2 ст.л., это острая закуска. Количество острого перца всегда можно регулировать по своему вкусу)