Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаворит этой осени - Яблочки "в платочках". Эта выпечка меня покорила!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Фаворит этой осени - Яблочки "в платочках" Эта выпечка меня покорила Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Фаворит этой осени - Яблочки "в платочках". Эта выпечка меня покорила!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом  очень вкусной выпечки с яблоками. Я назвала эти булочки - "яблочки в платочках", заворачивая яблоки в тесто, мы словно одеваем их в платочки!Для приготовления нам потребуется, уже готовое слоеное тесто и конечно же яблочки! Не смотря на то, что выпечка готовится очень просто и быстро, булочки получаются очень вкусными! 

Ингредиенты:

  • Яблоки - 8 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Сахар - по желанию
  • Желток - 1 шт.

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре и не много раскатать. Разделить тесто на 8 равных частей.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше яблоки использовать средней  величины, не очень крупные. Крупные яблоки можно разрезать пополам.

Выкладываем яблоко на тесто, в центр. Соединяем концы, прищипываем края.

Если яблоки очень кислые,  то сверху их можно немного посыпать сахаром. Я использовала яблоки кисло-сладкие и сахар не добавляла. 

Выкладываем яблочки на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до образования золотистой корочки.

Булочки получились очень вкусными, воздушными, а яблочко внутри превратилось в нежное яблочное пюре!

 Готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю! 

Приятного аппетита!