Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый вкусный домашний кетчуп. Без уксуса и крахмала. Только Натуральные Продукты! Варю всего 20 минут, вместо 2 часов!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый вкусный домашний кетчуп Без уксуса и крахмала Только Натуральные Продукты Варю всего 20 минут вместо 2 часов Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Самый вкусный домашний кетчуп. Без уксуса и крахмала. Только Натуральные Продукты! Варю всего 20 минут, вместо 2 часов!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Перец острый - 2 шт.
  • Лук репчатый - 530 г (3 крупных луковицы)
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Корица -  (1/3 ч.л. молотой)
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло для обжарки лука

 

 

Простой рецепт домашнего кетчупа:

  1. Помидоры хорошо помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки.
  2. Яблоки у меня домашние, точный сорт названия не помню, но по вкусу они кисло-сладкие. Как раз такие яблоки нам и нужны для идеального кетчупа. Яблоки хорошо вымыть, вырезать сердцевину.  Кожицу не очищаем. Очищенных яблок у меня получился ровно 1 кг.
  3. Лук очистить и помыть.
  4. В одну кастрюлю наливаем пол стакана воды и варим яблоки. Во второй кастрюле пол стакана воды и помидоры. Вода нужна чтобы первые минуты не пригорели помидоры и яблоки.  Почему яблоки и помидоры не в одной емкости  - потому что помидорам нужно больше времени для приготовления, чем яблокам.
  5. Пока готовится яблочное пюре и томаты, порезать лук кусочками и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
  6. Периодически поглядываем на наши томаты и яблоки. Обязательно помешиваем.
  7. Как только все кусочки яблок будут мягкими, выключаем огонь.
  8. Томаты, как видите тоже уже почти готовы, но чтобы ускорить процесс, берем толкушку и измельчаем оставшиеся кусочки. Не блендером, толкушкой, так как нам надо, чтобы семечки и кожица остались целыми. Готовим еще 5 мин томаты.
  9. Тем временем острый перец чили и чеснок очистить и нарезать на кусочки.
  10. Яблоки протираем через сито. Должно получится очень нежное, однородное яблочное пюре.
  11. Теперь протираем через сито томаты.
  12. Соединяем томатный сок с яблочным пюре, добавляем жаренный лук, острый перец, чеснок, соль, сахара, черный молотый перец и на кончик ножа корицу.
  13. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим минут 20.
  14. С помощью погружного блендера доводим массу до однородного состояния. Затем перемешиваем хорошо и увариваем до необходимого нам состояния.
  15. Если вы будете закрывать на зиму, в конце за 5 мин добавьте 50 мл укуса.