Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Советское печенье «Орешки» со сгущенкой Тесто не пригорает не вытекает Готовлю и на газу и на электрической плите Продукты пищевые
Поделиться:
В выходные я решила вспомнить детство и приготовила любимое печенье – да, да Орешки с варёной сгущенкой. Рецепт подходит и для формы - орешницы на газу, и для электрической формы. Ингредиенты рассчитаны на большую порцию орешков, так что смело можете все ингредиенты делить на 2.
Ингредиенты на среднюю порцию орешков:
- яйца 2 шт
- масло сливочное 250 г
- сахар 1/2 стакана
- мука 600 г
- сода 1/2 ч.л, погасить 1/2 ч.л уксуса (или 1/2 ч.л разрыхлителя)
- соль щепотка
- масло для смазывания формы перед первой партией
- сгущенка вареная 1 банка
Ингредиенты на большую порцию орешков (как в видео):
- яйца 4 шт
- масло сливочное 500 г
- сахар 1 стакан
- мука 1200 г
- сода 1 ч.л, погасить 1 ч.л уксуса (или 1/2 ст.л разрыхлителя)
- соль щепотка
- масло для смазывания формы перед первой партией
- сгущенка вареная 2 банки
Как я любила в детстве такие орешки что мама делала...Спасибо за рецепт. А то форма есть а как делать не знаю...Обязательно попробую.
А сколько, примерно, их выпекать на газовой плите? А то открою, а они не готовы... закрыть и продолжать печь, наверное, проблематично будет. И еще - перед тем как закладывать тесто нужно ли разогреть форму? Спасибо.