Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Вкуснейшая капуста в горячем маринаде | Вы больше не будете квасить капусту узнав этот рецепт!
29 октября, 2020 - 23:37 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснейшая капуста в горячем маринаде | Вы больше не будете квасить капусту узнав этот рецепт Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- капуста 1 шт (небольшого размера)
- лук 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
Ингредиенты для маринада:
- растительное масло 80 мл
- яблочный уксус 30 мл
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ст.л
- лавровый лист 2-3 шт
- душистый перец 3-4 шт
- черный перец 5-7 шт
- вода 250 мл
Рецепт маринованный капусты быстрого приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
- Морковь помыть очистить, и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец помыть, очистить и нарезать тонко соломкой.
- Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- К капусте добавить морковь, перец, лук, и чеснок.
- Готовим маринад. 80 мл растительного масла налить в глубокую емкость.
- Добавить 30 мл яблочного укусу, лавровый лист, душистый перец и черный перец.
- Добавить 1 ст.л с горкой соли и 2 ст.л сахара и 250 мл воды.
- Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин.
- Горячим маринадом заливаем капусту. Хорошо помять капусту в течении 2-3 мин. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить в холодильник на ночь. На утро хрустящая маринованная капуста готова!