Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя, хрустящая морковь по-корейски, получается в разы вкуснее чем на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашняя хрустящая морковь по-корейски получается в разы вкуснее чем на рынке Сочная чесночная и очень ароматная Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Домашняя, хрустящая морковь по-корейски, получается в разы вкуснее чем на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная!

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг
  • специи для моркови по-корейски
  • чеснок  1 головка
  • уксус яблочный 4-5 ст.л
  • растительное масло 0,5 стакана
  • перец чили 0,5 шт

Рецепт маринованной моркови:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими брусочками.
  2. Дальше готовим маринад. Я буду использовать готовый набор специй для моркови по-корейски, если у вас такого нет, ничего страшного.
  3. Состав этой специи для моркови: сахар, соль, кориандр, базилик сушеный, куркума, перец красный, паприка, чеснок сушеный, перец черный, лимонная кислота, мускатный орех, экстракт чеснока.
  4. В емкости смешать пол стакана растительного масла ( у меня это кукурузное масло), 5 ст.л яблочного уксуса, измельченный чеснок, и острый перец чили. Затем высыпаем весь пакет нашей смеси специй для моркови. 
  5. Вы можете просто добавить на 1 кг моркови - 1 ст.л соли без верха, 3 ст.л сахара, кориандр, черный и красный острый перец по вкусу.
  6. Хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 2 минуты.
  7. Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем ею морковь. Хорошо перемшиваем, утрамбовываем морковь, чтобы она пустила сок. 
  8. Закрываем емкость с морковью крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
  9. Если хотите приготовить на зиму морковь по-корейски, делаем все тоже самое, просто
  10. На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
  11. Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
  12. Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
  13. Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!