Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлебные лепешки на сыворотке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлебные лепешки на сыворотке Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Хлебные лепешки на сыворотке

Из этого теста я выпекаю не только лепешки, но и вкусный и ароматный хлеб, в виде батона. Важный компонент это сыворотка. Благодаря ей, хлеб получается очень нежным и пушистым. Выпекаю их довольно часто. Морская соль и розмарин придают шикарный аромат готовой выпечке. Попробуйте непременно и вы их приготовить. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
• Сыворотка – 400 мл
• Мука – 650 г (+ -)
• Дрожжи сухие – 8 г
• Масло оливковое – 3 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Соль морская
• Розмарин

В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.

Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.

Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько минут. Разрезать на две части.

Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 минут.

Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. До появления золотистой корочки.

Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.