Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная печень под сливами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная печень под сливами Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Куриная печень под сливами

Не секрет, что куриная печень полезна и должна входить в рацион. Но к сожалению, многие ее не жалуют из-за того, что в итоге получается сухая и не вкусная. Предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получится нежной, сочной и очень вкусной. Такую куриную печень съедят с удовольствием даже привереды.

Ингредиенты:
• Печень куриная – 1 кг
• Сливы – 400 г
• Лук – 2 шт.
• Масло сливочное – 50 г
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Перец черный

Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.

Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.

Посолить и поперчить.

Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.

Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.

Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.

Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Ирина Столетова

Спасибо большущее за рецепт! Это просто чудо какое-то - дочь не возможно было заставить есть печёнку, а сегодня даже добавки попросила супер!