Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис с баклажанами - Вкуснейший гарнир к мясу или рыбе!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Рис с баклажанами - Вкуснейший гарнир к мясу или рыбе Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Рис с баклажанами - Вкуснейший гарнир к мясу или рыбе!
Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.
Ингредиенты:
  • Баклажан - 1 шт. (~200-250 г)
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).
Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!