Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.
Ингредиенты:
-
Баклажан - 1 шт. (~200-250 г)
-
Капуста белокочанная - 150 г
-
Рис - 1 стакан
-
Вода - 2,5 стакана
-
Масло растительное - 4 ст.л.
-
Соль - по вкусу
-
Черный перец - по вкусу
-
Паприка - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).
Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.