Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог! Много яблок и мало теста!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог Много яблок и мало теста Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Яблочный пирог! Много яблок и мало теста!
Сегодня будем готовить пирог, где много яблок и мало теста. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной и очень ароматной. А сам процесс приготовления очень простой и не займет у вас очень много времени.
Ингредиенты:
  • Мука - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблоки- 4 шт.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить тестом. Тесто используем 1\2 часть от общего количества.
Выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.
Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Atile70

супер!Privet, spasibo za rezeptik.

 

жозефина и наполеон

Спасибо за рецепт. Бывает что яблоки чуть подгнившие, и их много, выбросить жалко. Ваш рецепт будет кстати.

Катя Синявская

Очень вкусно!супер!