Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Идеальное Венское Тесто. Рецепт венского теста для сдобной выпечки (кексы, булочки, пирожки, куличи)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Идеальное Венское Тесто Рецепт венского теста для сдобной выпечки кексы булочки пирожки куличи Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Идеальное Венское Тесто. Рецепт венского теста для сдобной выпечки (кексы, булочки, пирожки, куличи)

Пошаговый рецепт вкусного, пышного, ароматного венского теста и простой рецепт приготовления глазури на желатине, без добавления сырых яиц! Если соблюдать все пропорции, венское тесто получится с первого раза, даже если вы никогда не занимались выпечкой!

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г (можно больше, если любите сладкие)
  • Масло сливочное или маргарин— 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Молоко — 250 мл (теплое)
  • Мука пшеничная — 750 г (обязательно просеять 1-2 раза)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г (можно заменить ромовой или ванильной эссенцией)
  • Изюм… (цукаты здесь все портят) — 150 г (можно больше)
  • 2 ст.л рома (для замачивания на ночь сухофруктов)
  • Выход готовых куличей: 4 шт.