Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с овощами в духовке!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица с овощами в духовке Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

 
Курица с овощами в духовке! (фото 1)
 
Курица с овощами в духовке! (фото 2)

Курица, запечённая с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) - 700-800 г
  • Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
  • Картофель - 800-1000 г
  • Морковь - 1-2 шт. (250 г)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

А тем временем займемся овощами.

Картофель нарежем кубиками.

Морковь - кружочками.

Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры. 

Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.

Репчатый лук - полукольцами.

Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.

Сверху  на овощи выкладываем курицу. 

Закрываем фольгой и отправляем в духовку.

 

 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин.  За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

 
Катя Синявская

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!благодарю