Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голландский яблочный пай



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Голландский яблочный пай Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Голландский яблочный пай

Голландский яблочный пай, или проще говоря яблочный пирог. Готовится очень просто, без замеса теста. Десерт получается очень вкусный - рассыпчатое тесто с сочной яблочной начинкой! Понравится обязательно всем!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 320 г
  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 180 г

Для начинки:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар - 100-150 г
  • Ванильный сахар - 8 г

Приготовление:

В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья (хлопья можно  измельчить в блендере), сахар.

Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.

Выкладываем крошку в форму утрамбовывая и формируя бортик. 

Примерно треть крошки оставляем для посыпки сверху.

Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем к яблоками сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.

Выкладываем приготовленную начинку на основу, равномерно распределяем.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем пирог при 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!