Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Лечо - 2



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Лечо - 2 Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом Лечо. Рецепт проверен, вкусно :-)

Продукты:

3 кг помидоров
2 кг болгарского сладкого перца
2 столовые ложки соли
50 г сахара

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом Лечо. Рецепт проверен, вкусно :-)

Продукты:

3 кг помидоров
2 кг болгарского сладкого перца
2 столовые ложки соли
50 г сахара
 (фото 1)

Помидоры очистить от плодоножек, взвесить

Помидоры очистить от плодоножек, взвесить (фото 2)

затем пропускаю через мясорубку и выливаю в эмалированный таз

затем пропускаю через мясорубку и выливаю в эмалированный таз (фото 3)

Сладкий перец помыла, очистила от семян

Сладкий перец помыла, очистила от семян (фото 4)

и нарезаю соломкой или кубиками

и нарезаю соломкой или кубиками (фото 5)

и высыпать к помидорам

и высыпать к помидорам
 (фото 6)

насыпать соль, сахар

насыпать соль, сахар (фото 7)

тщательно перемешать и поставить на плиту

тщательно перемешать и поставить на плиту (фото 8)

Как только овощи закипят, убавить огонь и варим на медленном огне ещё 20 минут

Я обычно после закипания, в таз опускаю половник и им перемешиваю. Половник не вынимаю (он нам понадобиться простерилизованный в кипятке).

Как только овощи закипят, убавить огонь и  варим на медленном огне ещё 20 минут

Я обычно после закипания, в таз опускаю половник и им перемешиваю. Половник не вынимаю (он нам понадобиться простерилизованный в кипятке). (фото 9)

Готовое лечо в горячем виде раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )
Накрыть стерилизованными крышками и закатать

Готовое лечо в горячем виде раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )
Накрыть стерилизованными крышками и закатать
 (фото 10)

После закатывания переворачиваю на крышки

После закатывания переворачиваю на крышки

 (фото 11)

Укутываю банки и оставляю на ночь

Укутываю банки и оставляю на ночь (фото 12)

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)

Данный рецепт мне нравится тем, что: 1) не нужно после раскладывания лечо в банки, дополнительно стерилизовать в водяной бане;

2) можно его есть с любым вторым блюдом вместо томатного соуса

3) доступные продукты и простота приготовления;

4) не содержит консервантов и красителей;

5) мы храним банки с лечо в подполе при 12 - 14 градусов, и они не портятся в течение года.

Выход (в зависимости от сочности овощей): 6 банок по 700 мл + 1 банка примерно 500 мл (0,5 л ).

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)

Данный рецепт мне нравится тем, что: 1) не нужно после раскладывания лечо в банки, дополнительно стерилизовать в водяной бане;

                                                                 2) можно его есть с любым вторым блюдом вместо томатного соуса

                                                                 3) доступные продукты и простота приготовления;

                                                                 4) не содержит консервантов и красителей;

                                                                 5) мы храним банки с лечо в подполе при 12 - 14 градусов, и они не портятся в течение года. 

Выход (в зависимости от сочности овощей): 6 банок по 700 мл + 1 банка примерно 500 мл (0,5 л ).

 (фото 13)

А напоследок несколько фоток моих тепличных помидоров
Помидоры сорт "Хлеб да соль"
Высокорослый, плоды удлиненные

А напоследок несколько фоток моих тепличных помидоров
Помидоры сорт "Хлеб да соль" 
Высокорослый, плоды удлиненные  (фото 14)
 
МК Лечо - 2 (фото 15)

Сорт "Матрёшка"

Сорт "Матрёшка" (фото 16)

Сорт "Лопатинский"

Сорт "Лопатинский" (фото 17)
 
МК Лечо - 2 (фото 18)

Спасибо за вниманиеулыбаюсь, надеюсь пригодиться! подмигиваю

Желаю всем здоровья и счастья!!! благодарюцветы

Наталья Тулушина

спасибо большое за рецепт ! Долго искала такой ,чтобы без томата !

Любознатик

Наталья, здравствуйте!привет Рада что пригодился рецепт, спасибо вам за внимание!благодарю цветы

Альбина Николаевна

Гульназ это классный рецепт,супер! я тоже так делаю, но добавляю растительное масло и сахара больше ложу

Любознатик

Альбина Николаевна, спасибо вам что заглянули в гости! благодарюНадо на следующий год и растительное масло добавитьзаписываю

Вера Андреевна Антипова

едаАппетитненько! Помидорки красивые, сочные. А мы с внучкой сажали в открытый грунт сорт Сладкоежка, выросли мелкие- самые крупные с куриное яичко, самое мелкое с каштан- и таких больше. Но вкусные!!! Перекрутила в кетчуп всю мелочь.хихикает

Любознатик

Вера Андреевна, а я в этом году полюбила крупные помидоры, поняла их выгоду. 

Уже на следующий год подобрала сорта. Не могу только найти сорт помидоров "Красный гигант", как будто с продажи исчезли полностьюдумаю

Спасибо вам, всегда очень рада встрече! благодарюприветствую

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюГульназ, замечательный рецептикеда!жму руку

Любознатик

Дорогая Елена Ивановна, очень рада встрече! благодарюприветствую

lubasik

Ммм еда , очень люблю лече и постоянно консервирую!!!

Любознатик

Любушка, добрый вечер!привет Лечо это просто спасение от обильного урожая, основной компонент этого блюда потому что помидоры смеюсь

Спасибо! благодарю

Анна Бояринцева

Спасибо за рецепт!!!!!!супер!цветы

Любознатик

Анна, рада что понравился рецепт! благодарюцветы

МилаяЛюдям62

Вкусный этот рецепт, у меня похожий! Спасибо. Помидорки твои хороши!

Любознатик

Людмила, благодарю тебя от всей души! благодарюцветы

Александра Качалова

Спасибо за рецепт!!!

Любознатик

Рада встрече, Александра!благодарю

Валентина_26

Спасибо за рецепт! У меня немного другой, поэтому с удовольствием пробую другие проверенные!

Любознатик

Валечка, рада встрече, спасибо! благодарюприветствую

p_olya71

Вот и у меня мама такой делает уже больше 10 лет,нам очень нравится еда В последнее время она туда ещё морковку и лук добавляет улыбаюсь

Любознатик

Оля, в этом году у меня и морковь и лук не уродились,думаю помидоры другое делоподмигиваю

Очень рада встрече! благодарюприветствую

Нельча

Вкуснотища!!! супер!еда Лечо - очень любим и популярен многими, ну и рецептов много! Сейчас ещё делают лечо из кабачков и баклажанов, вкусно!)) Гульназ, помидоры хорошие, с урожаем тебя! супер!цветы

Любознатик

Кабачки и баклажаны мои совсем не едят, поэтому и не сажаю дажеулыбаюсь

Нелечка, благодарю тебя, мне очень приятно! благодарюприветствуюцветы

Елена рукоделочка

Мммм вкусно.... В этом году тоже много баночек закрутили.подмигиваю

Любознатик

Леночка, очаровательная аватарка, симпатиярада встрече! приветствуюблагодарю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Гульназ, обязательно попробую сделать лечо по твоему рецепту!!!еда
А я что-то в этом году все на закрутках икры кабачковой зациклилась...думаю
Пробовала различные рецепты, но изобрела свой. идея
Тем более, что мои мальчики на мою днюху мне блендер подарили.ура!
К сожалению, процесс не фоткала...

Любознатик

Леночка, здравствуй! приветствую

Очень -очень рада твоему визиту!привет Буду ждать твоё изобретениеблагодарю

Ольга К.О.В.

жму рукуеда

Любознатик

Олечка, спасибо!благодарю