Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец фаршированный куриной грудкой и овощами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перец фаршированный куриной грудкой и овощами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Перец фаршированный куриной грудкой и овощами

Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.

Ингредиенты:

· Перец болгарский - 6-7 шт.

· Филе куриной грудки - 500 г

· Молодой кабачок - 1 шт. (небольшой)

· Помидоры - 8-10 (небольших)

· Лук репчатый - 1 шт.

· Морковь - 2-3 шт. (~350 г)

· Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

· Сметена 15% - 200 мл

· Соль, перец - по вкусу

· Вода

Приготовление:

Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной или средней терке.

Кабачок, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой терке.

Соединяем все компоненты (куриное филе, лук, морковь, кабачок) в глубокой миске, добавляем соль, черный перец и свежую зелень по вкусу.

Перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена. 

Приготовленной начинкой плотно фаршируем перцы и укладываем их в кастрюлю срезом вверх. 

Для приготовления соуса нам потребуется 8-10 небольших томатов. 

Помидоры моем делаем небольшие крестообразные надрезы, заливаем кипятком, даем постоять несколько секунд. 

Снимаем кожуру.Томаты измельчаем в блендере.

 К измельченным томатам добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Фаршированный перец заливаем соусом.

При необходимости в соус можно добавить немного воды

Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.

Приятного аппетита!