Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованный перец в масле на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованный перец в масле на зиму Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Маринованный перец в масле на зиму!
Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца в масле. Перец получается очень вкусный, в меру кисло-сладкий, очень удачное сочетание специй!
Ингредиенты:
  • Перец сладкий болгарский - 2 кг
  • Вода - 800 мл
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 60 г
  • Чеснок - 50 г
  • Черный перец горошком - 6 шт.
  • Уксус 9% - 150 мл
Приготовление:
Перец хорошо вымыть очистить от семечек. Разрезать на 4-6 частей.
Чеснок чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.
Готовим маринад. В большую кастрюлю выливаем 800 мл воды, растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Маринад периодически перемешивайте, соль и сахар должны полностью раствориться.
Теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец, варим пару минут, добавляем чеснок, продолжаем варить. Перец в маринаде варим 5-10 минут, время приготовления будет зависеть от того какой перец вы больше любите. Если хотите, чтобы перец получился хрустящим, то достаточно будет и 5 минут на варку, ну а если же вы предпочитаете более мягкий перец - то время варки увеличивайте до 10 минут.
Банки и крышки предварительно стерилизуем.
Раскладываем приготовленный перец по банкам.
Маринад, который остался в кастрюле ставим на плиту доводим до кипения.
И заливаем им перец в банках, закрываем крышками.
Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем их теплым одеялом или пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
После убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!