Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка


Тип работы

Кулинария Шарлотка Овощи фрукты ягоды

В избранных: 1

Поделиться:

Доброго времени суток, жители и гости Страны. В этом году большой урожай яблок и все счастливцы садов и дач предлагают забрать яблоки. Я только переработала один пакет фруктов, тут заходит муж и спрашивает, не надо ли мне ещё яблок, а то начальник принес, а мы есть уже не можем. Я со вздохом отвечаю, ну неси. На работе думала, что буду делать с очередной порцией. Первое блюдо, что приходит на ум - это шарлотка. Загадала, что если принесет яблоки, то испеку. Рецептов много, у каждого он свой, особенный. Вчера внесла некоторые коррективы в свой любимый рецепт. Порадовал, но не всем. Зато какой пирог долгожданный стал и в прямом и переносном смысле. Время позднее, а он никак не хочет радовать. Я уже со стула стала сползать, засыпая. Прям Мальчиш-Кибальчиш на страже пирога. На фото пирог выглядит ну уж очень зажаристым, но это не так.

Доброго времени суток, жители и гости Страны. В этом году большой урожай яблок и все счастливцы садов и дач предлагают забрать яблоки. Я только переработала один пакет фруктов, тут заходит муж и спрашивает, не надо ли мне ещё яблок, а то начальник принес, а мы есть уже не можем. Я со вздохом отвечаю, ну неси. На работе думала, что буду делать с очередной порцией. Первое блюдо, что приходит на ум - это шарлотка. Загадала, что если принесет яблоки, то испеку. Рецептов много, у каждого он свой, особенный. Вчера внесла некоторые коррективы в свой любимый рецепт. Порадовал, но не всем. Зато какой пирог долгожданный стал и в прямом и переносном смысле. Время позднее, а он никак не хочет радовать. Я уже со стула стала сползать, засыпая. Прям Мальчиш-Кибальчиш на страже пирога. На фото пирог выглядит ну уж очень зажаристым, но это не так.  (фото 1)

В разрезе. Такой же пышный, как и всегда. На этот раз яблоки оказались на высоте, не стали опускаться на дно, за что я им очень благодарна. Секрет очень прост - перед тем, как добавлять в тесто, перемешала с мукой.

В разрезе. Такой же пышный, как и всегда. На этот раз яблоки оказались на высоте, не стали опускаться на дно, за что я им очень благодарна. Секрет очень прост - перед тем, как добавлять в тесто, перемешала с мукой.  (фото 2)
 
Шарлотка (фото 3)

Всем спасибо, кто зашел. А ещё хочу пригласить вас поучаствовать в голосовании "Остаться в живых: 8 этап!", задание вот здесь - https://stranamasterov.ru/node/1203091. Всем добра и творческого вдохновения.

 

lubasik

Классная шарлотка! еда Я тоже постоянно пеку и, кстати, частенько добавляю кроме основных компонентов  то сметанку, то маслице и получается всегда по - разному, но всё равно очень вкусно...

Елена Остапюк

Спасибо, Люба. Надо будет тоже попробовать, как и вы, добавлять ещё что-нибудь.

Любознатик

Какая вкусная красота, очень аппетитно!супер!  Спасибо за секретик, обязательно попробуюидея

Елена Остапюк

Спасибо, Гульназ. Впечатлили ваши поющие от счастья глисты.  Я не просто  смеялась, а ржала так, что любая лошадь могла бы мне позавидовать