Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хренодёр. Хреновина. Острая закуска на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хренодёр Хреновина Острая закуска на зиму Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Хренодёр. Хреновина. Острая закуска на зиму!

Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам.  Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина  – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов. 

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Корень хрена - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.У горького перца отрежем хвостик, семена оставляем.

Корень хрена хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Все овощи пропускаем через мясорубку.

В измельченные овощи добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. И оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

После, опять хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Тамара Литвинчук

Ух! Никакой вирус не доберется.супер!