Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки, жаренные в соевом соусе с чесноком



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки жаренные в соевом соусе с чесноком Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Кабачки, жаренные в соевом соусе с чесноком
Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Ингредиенты:
  • Кабачки - 450-500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль (по желанию) - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками, одинаковой толщины.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Обжариваем кабачки до золотистой корочки.
Развести крахмал в соевом соусе. Добавить измельченный чеснок, сахар и соль. Перемешать. Соль добавляйте осторожно, т.к. соевый соус уже соленый.
Заливаем кабачки приготовленным соусом, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.
Кабачки, жаренные в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
Тамара Литвинчук

Спасибо Вам за вкусный рецепт. Пойду жарить.цветы