Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджика без варки на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Аджика без варки на зиму Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Аджика без варки на зиму!
Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
  • Помидоры - 1 кг
  • Сладкий болгарский перец - 300 г
  • Красный острый перец - 60 г
  • Чеснок - 60 г
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2-3 ч.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо моем.
Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.
Банки и крышки заранее простерилизуем.
Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!