Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаренные в кляре огурцы



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаренные в кляре огурцы Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Жаренные в кляре огурцы

Обожаемая в нашей семье закуска. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем без исключения. Жареные огурцы в кляре, удивят многих, но попробовать нужно обязательно. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

Огурцы – 500 г

Кефир – 250 мл

Мука пшеничная – 200 г

Яйца – 2 шт.

Паприка копченая – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Перец черный – 0,25 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло подсолнечное

Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.

Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

Перемешиваю огурцы со специями.

Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.

Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.

Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.

Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

Жаренные в кляре огурцы готовы.

Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.