


Поделиться:

Именно сжечь надо шкурку на перцах, чтоб получить вкусную закуску "с дымком". Добавляю еще несколько ингредиентов, сочетание которых многие могут оспорить. Но советую сначала попробовать. Это невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
У перцев удалить хвостик и проткнуть их деревянными шпажками.
Зажечь огонь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет. Если у вас есть возможность приготовить их над костром или на уличном гриле, еще лучше.
Готовый, черный перец сложить в кастрюлю с крышкой. Так поступить с каждым последующим перцем. Оставить его под крышкой на 30 минут, для размягчения.
Очистить перец от черной кожицы при помощи ножа. Немного черноты оставьте. Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.
Удалить на перцах плодоножку с семенами.
Сложить в чашу блендера перец, орехи, чеснок, оливковое масло и уксус. Не забываем про соль и черный перец.
Перемолоть все в однородную массу. Выложить в тарелку и подать со свежим хлебом. Приятного аппетита.
Как приготовить вкуснейшую икру из перцев с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.