Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сколько не готовим, ее всегда мало. Очень вкусная острая закуска из помидор.


 143 из 323 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сколько не готовим ее всегда мало Очень вкусная острая закуска из помидор Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:



Сколько не готовим, ее всегда мало. Очень вкусная острая закуска из помидор. Сейчас сезон помидор и много вкусных рецептов. У нас есть любимый рецепт острой закуски. Готовим ее часто. Такие помидоры подойдут к любому празднику , а к шашлыкам - это просто идеальная закуска.
Рецепт:
1 кг помидор
2 шт. сладкого перца
1 головка чеснока
1 шт. горького перца
зелень
50 г уксуса
50 г растительного масла
50 г сахара
1 ст.л. соли

MarinaNV

Спасибо за рецепт!цветы Как раз вовремя!!

Alinuhka

цветы

гость

Уж простите что обращаюсь  вам, а не к автору. Рецепт какой то недописанный. Это все перекручивается или режется салатом? Способ приготовления не написали. 

Alinuhka

Добрый вечер. Это видео - рецепт. Посмотрите его, там я все объясняю .

гость

Ну не из помидОР!!! Нет такого слова. Из томатов, в крайнем случае- из помидорОВ! 

avanty

Уж простите, но томат - это культура, а помидор - плод

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы

Alinuhka

благодарю

droganic

Возможно эта приправа и вкусная, я не знаю. Я делаю горлодер. Ингредиенты (количество) я подбираю на глаз, но примерный состав такой: 10 килограмм помидор, 2-3 кг сладкого перца, 2-3 кг чеснока, 300-400 грамм стрючкового острого перца, 2-3 кг корней хрена, соль по вкусу. Все это перекручивается на мясорубке. Особо замечу: корни хрена очень плотные и резко пахнущие! Поэтому используйте для него исключительно ручную мясорубку (с пакетом на выходе). Иначе свою электромясорубку можете смело выкинуть в утиль - шестеренки в ней после такой экзекуции просто ломаются. Ну это предупреждение от пострадавшего. Идем дальше. После того, как все ингредиенты перекручены, все это сливается в большую пищевую емкость (литров около 20), добавляется соль по вкусу, емкость закрывается крышкой и оставляется пыхтеть на сутки. Предупреждаю: солить вам придется возможно несколько раз, т.к. из-за резкого вкуса хрена вы сразу не почувствуете просоленность или недосоленность продукта. И надо периодически (раз в 2-3 часа) перемешивать (от верха ко дну и обратно). И никакого кипячения! Сутки попыхтит и нормально. Через сутки (проверив контрольно на соль) в продукт крошится аспирин из расчета 1 таблетка на 1 литр продукта. Все перемешать и разлить в банки. Стерилизация банок стандартная. Банки закатать железными крышками и оставить на сутки на виду (для контроля на вздутие). Потом их можно убрать в погреб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Не благодарите!