Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лечо из кабачков на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лечо из кабачков на зиму Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Лечо из кабачков на зиму!
 
 
 
Продолжаю делать заготовки на зиму. И сегодня решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.

 

Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Перец сладкий болгарский - 600 г
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 75 г
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Растительное масло - 110 мл

 

Приготовление:
Все овощи хорошо моем.
Помидоры измельчаем в блендере.
Перец нарезаем полосками.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
В большую кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после на среднем огне варим 5 минут.
Добавляем кабачки, перец и растительное масло. Варим 30 минут.
Добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Готовое лечо разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем теплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
После убираем лечо в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!