Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Баклажаны с болгарским перцем на зиму Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Баклажаны с болгарским перцем на зиму!

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.  

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец острый красный- 2 г
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. 

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.

Помидоры измельчаем в блендере.

Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

 Ставим на плиту доводим до кипения   и на медленном огне тушим, постоянно помешивая, около 15 минут.

 Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли. 

Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок и тушим еще 5-7 минут.  

Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.  

Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.

 Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!