Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с черной смородиной! Начинка никогда не вытечет и не пригорит!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с черной смородиной Начинка никогда не вытечет и не пригорит Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

 
Пирог с черной смородиной! Начинка никогда не вытечет и не пригорит! (фото 1)
 
Пирог с черной смородиной! Начинка никогда не вытечет и не пригорит! (фото 2)

Вкусный, нежный пирог-перевертыш  с начинкой из  черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 125 г
  • Сливочное масло - 100 г

(стакан я использовала объемом 250 мл)

Для карамели:

  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Начинка:

  • Черная смородина - 250-300 г

Приготовление:

Приготовим тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

А тем временем, пока тесто находится в холодильнике приготовим карамель. Для этого на сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г). 

Карамель готовим на среднем огне постоянно помешивая, на это у вас уйдет не больше 5 минут.

Готовую карамель выкладываем на дно формы, распределяем ровным слоем.

Сверху высыпаем хорошо вымытые ягоды черной смородины.

Через указанное время время тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. Я использовала форму диаметром 24 см.

Накрываем ягоды с карамелью тестом, подгибая края внутрь. 

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки сверху накрываем блюдом и быстро переворачиваем.

Пирог готов! Вкусный, нежный с ароматной начинкой из черной смородины!  Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю теплым!

Приятного аппетита!