Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица тушёная со шпинатом в сметаном соусе!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Курица тушёная со шпинатом в сметаном соусе Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Курица тушёная со шпинатом в сметаном соусе!

 

 

Если вы не верите, что из шпината можно приготовить вкусные блюда, тогда попробуйте приготовить курицу со шпинатом в сметанном соусе и вы измените свое отношение к шпинату. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом и пикантной ноткой, которую ей придает шпинат.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Шпинат - 150-200 г
  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Вода - 60 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками. Хотя это не принципиально)

Добавить на сковороду растительное масло и слегка обжарить филе.

Шпинат моем и мелко режем.

Готовим сметанный соус. В отдельной миске смешиваем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и воду.

Добавить к филе нарезанный шпинат и обжарить ещё 1 минуту.

Теперь добавляем сметанный соус, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Куриная грудка со шпинатом в сметанном соусе готова! 

Приятного аппетита!