
Поделиться:

Если вы не верите, что из шпината можно приготовить вкусные блюда, тогда попробуйте приготовить курицу со шпинатом в сметанном соусе и вы измените свое отношение к шпинату. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом и пикантной ноткой, которую ей придает шпинат.
Куриное филе предварительно вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками. Хотя это не принципиально)
Добавить на сковороду растительное масло и слегка обжарить филе.
Шпинат моем и мелко режем.
Готовим сметанный соус. В отдельной миске смешиваем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и воду.
Добавить к филе нарезанный шпинат и обжарить ещё 1 минуту.
Теперь добавляем сметанный соус, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.
Куриная грудка со шпинатом в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита!