Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скумбрия с картофелем в духовке!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Скумбрия с картофелем в духовке Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Скумбрия с картофелем в духовке!

Скумбрия с картофелем и морковью в духовке - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным! 

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 Шт. 
  • Картофель - 1-1,5 кг
  • Морковь - 1-2 Шт.
  • Лимон - 1/2 Шт.
  • Приправа "для блюд из картофеля" - 2 ч.л.
  • Приправа "для рыбы" - 1-2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

Морковь нарезать кружочками.

Овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль и приправу для картофеля. Хорошо перемешать.

Скумбрию выпотрошить, обрезать всё не нужное, вымыть. Посолить по вкусу и натереть приправой для рыбы.

Сделать глубокие надрезы по всей длине тушки и вложить в них лимон.

Форму для запекания смазать растительным маслом выложить овощи и  рыбу. 

Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут.

При желании, за 10-15 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Приятного аппетита!