

Поделиться:

Скумбрия с картофелем и морковью в духовке - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Морковь нарезать кружочками.
Овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль и приправу для картофеля. Хорошо перемешать.
Скумбрию выпотрошить, обрезать всё не нужное, вымыть. Посолить по вкусу и натереть приправой для рыбы.
Сделать глубокие надрезы по всей длине тушки и вложить в них лимон.
Форму для запекания смазать растительным маслом выложить овощи и рыбу.
Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут.
При желании, за 10-15 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы блюдо немного подрумянилось.
Приятного аппетита!